Боскеты, живые изгороди в ландшафтном дизайне
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Боскеты, живые изгороди

Здесь деревья, стриженный кустарник и почвопокровные вечнозеленые растения составляют зеленую архитектуру вышедшую за пределы здания.

Боскеты, живые изгороди

Число голосов: 66
4.8
5
1
66
12 Октября 2019
Боскеты, живые изгороди в ландшафтном дизайне

Как  в случае с модернизмом принявшим и адаптировавшим  ровные аллеи и рощи формальных европейских садов, искусство стрижки живых изгородей – отличная тема для современного сада. Оно нашло место в еще более авангардных садах Jacques Wirtz (Жак Вирц). На  их примере видно как решающее место здесь занимают  боскеты,  ровные массивы стриженных кустарников и живые изгороди.  Это чистая иллюстрация роли изгородей в иерархии дизайна. Здесь деревья, стриженный кустарник и почвопокровные вечнозеленые растения составляют зеленую архитектуру вышедшую за пределы здания. Они соответственно исполняют здесь роль колонн, потолка, стен и окон, пола и ступеней.

Больший потенциал

Но стриженный кустарник или боскеты имеют еще больший потенциал, свои собственные свойства. Это материал с которым больше всего можно экспериментировать в современном саду, создавать необходимую геометрию, строгую или причудливую форму, отделять функциональные зоны сада. Примечательно, что какие приемы выигрышно смотрятся не только в летние сезоны, но и круглый год и даже во время снежной зимы.

Больший потенциал

Последние новости