Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru

Cады Гамильтона. Новая Зеландия. Продолжение.

Свой вклад внесли и европейские путешественники, которые по возвращению на родину описывали китайские сады не скупясь на преувеличения.

08 Апреля 2019
Английский сад «Шинуазри»

В лабиринтах садовой истории.

Сады Гамильтона, Новая Зеландия. Продолжение.

Английский сад «Шинуазри»

В XVIII веке Европа переживала небывалый поток импорта из Китая и Японии - шелк, фарфор и лаковые изделия и прочие восточные штуки стали настолько популярны, что европейские ремесленники принялись соревноваться в подражании. 

Свой вклад внесли и европейские путешественники, которые по возвращению на родину описывали китайские сады не скупясь на преувеличения. Так появился ‘Шинуазри’ – фантазийный стиль на тему китайской экзотики, отразился на всех видах декоративно-прикладного искусства, не оставив и садоводство в стороне. Павильон в стиле шинуазри, представленный в Садах Гамильтона, в парфюмерном саду, очень близок по образу к ‘китайскому домику’ пейзажного парка Стоу (Англия), построенному в 1738 году.

Ричард Бенфильд, мировой авторитет в области ландшафтного туризма, присуждая Садам Гамильтона заслуженную награду, подчеркнул: «Концепция этих садов – безусловно, самое захватывающее, что я видел за мою двадцатилетнюю карьеру исследователя садово-паркового туризма».

Последние новости

 Читать далее

Дизайн ландшафта с помощью вертикального озеленения

Читать далее

 Читать далее

Развитие модернизма в истории ландшафтного дизайна.

Читать далее