Красочные природные ландшафты
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Десять самых красочных природных ландшафтов на планете

Десять самых красочных природных ландшафтов на планете

Число голосов: 0
5
1
0
06 Декабря 2019
Красочные природные ландшафты

На Земле есть немало мест с очень красивыми ландшафтами, и чтобы увидеть их все, не хватит и жизни. Однако уважающий себя путешественник должен постоянно пополнять свой «багаж» знаний, и в этой статье вы, возможно, найдёте для себя полезную информацию о самых необычных уголках природы. 

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Он расположен в заповеднике Шуантай-Хэкоу, и некоторые туристы считают его самой красочной достопримечательностью Поднебесной. Побережье окрашивается морскими водорослями, отмирающими в начале сентября и превращающими дельту Ляохэ в поистине инопланетный ярко-красный цвет. Цвести водоросли начинают в апреле и приобретают сначала зеленоватый оттенок, а к сентябрю становятся ярко-алыми, и это время нужно не упустить. 

Салар де Уюни (Боливия)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Это одно из самых больших высохших соляных озёр на планете. Уникально оно тем, что в сезон дождей превращается в гигантское зеркало: кристаллы соли покрываются тонким слоем воды, в которой отражается небо, и невозможно даже увидеть черту, отделяющую озеро от неба. Когда же корка соли подсыхает, вода начинает выбрызгиваться наружу, образуя небольшие конусовидные «вулканчики». 

Парк Хитачи-Сисайд (Япония)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Этот огромный парк площадью в 190 гектаров полностью засажен цветами самых разнообразных видов, цветущими поочерёдно весь год. Наиболее известный из них цветок – немофила - цветёт весной. В апреле он особенно красив, когда весь парк окрашивается в миллионы оттенков. 

Мёртвая долина (Намибия)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Озеро Дидвлей – одно из ярчайших достопримечательностей Намибии. Его можно увидеть, посетив национальный парк Намиб-Науклюфт. На дне высохшего озера находится глинистая впадина, из которой торчат корни окаменевших деревьев посреди мёртвого соляного поля, создавая поистине фантастическую картину.

Этим деревьям (верблюжья акация) почти 1000 лет. После того, как обмелела река Цаухаб, которая питала долину, они погибли, но создали совершенно сказочный и не похожий ни на что другое ландшафт. Мёртвую долину окружает песок удивительного яркого кирпичного оттенка, из-за входящего в его состав железа. Интереснее всего песок выглядит в минуты восхода и заката. 

Озеро Ретба (Сенегал)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

На западе африканского континента расположено Розовое озеро. Найти его можно в районе Дакара и Зелёного Мыса. Во время сухого сезона воды озера окрашиваются в ярко-розовый цвет, оттенок которого меняется в разное время суток. Это необычное явление учёные объясняют наличием в воде цианобактерий, производящих необычный пигмент. Озеро меняет оттенок и благодаря различным минералам, входящим в состав почвы на берегах. Правда, купаться в озере Ретба нельзя: солёность воды в нём настолько высокая, что она может за несколько минут полностью разъесть кожу. 

Вулкан Даллол (Эфиопия)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Кратер Даллол находится в северо-восточной части Эфиопии. Он знаменит радужными неземными пейзажами, которые создаются благодаря вымыванию на поверхность марганца, железа и солей калия. Ландшафт, окрашенный почти во все цвета радуги, своей безжизненной сюрреалистичностью поражает воображение новичка. В кратере одиноко и молчаливо стоят базальтовые силуэты, которые сформировались в результате кристаллизации в течение миллионов лет. Но по-настоящему уникален Даллол тем, что его кратер находится ниже уровня моря. Последний раз вулкан извергался в 1926 году. 

Радужные скалы Дэнксия (Китай)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Есть местечко в Китае, куда съезжаются туристы со всего мира. Это провинция Ганьсу, где можно увидеть необычный ландшафт – геологическое образование из красного песчаника, который переливается на солнце различными оттенками. В этом удивительном буйстве красок сыграли свою роль разнородные осадки, огромное количество красного песчаника и очень длительная эрозия почвы. Различные минералы постепенно наслаивались и взаимодействовали друг с другом, пока не образовались причудливые рисунки, которые напоминают череду морских волн на горах и выступах. 

Каньон Антилопы (США)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Большинство туристов называют этот каньон удивительным творением природы. Он представляет собой песчаные скалы с огромными расщелинами. В течение многих веков их точили в красном песчанике вода и вольный ветер американских прерий, пока расщелины не углубились до нескольких сотен метров. Таким природным изяществом рельефа каньон обязан ливневым дождям, мало-помалу уносящим с собой песчинки в течение многих лет. 

Мраморные пещеры Патагонии (Чили)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Эти пещеры представляют собой пласт белого мрамора, выдавленный на поверхность земли вследствие различных тектонических процессов несколько тысяч лет назад. Затем ещё несколько тысячелетий мрамор точили ветер и вода, и в результате он приобрёл замысловатые очертания, в которых играют тени и отсветы от поверхности воды озера Хенераль Каррера. Всё это в совокупности породило по-настоящему фантастическую картину с неземными очертаниями и красками. 

Вулкан Креницына (Сахалин, Россия)

Красный пляж реки Ляохэ (Китай)

Это – величайший в мире «вулкан в вулкане», состоящий из двух ярусов. Он находится в южной части острова Онекотан и имеет высоту 1324 метра. Вид у двух кратеров просто фантастический: конус вулкана, подобно острову, выходит прямо из озера Кольцевое, которое, в свою очередь, тоже находится в кратере на высоте 400 метров. Диаметр озера – около 7 км, и оно окаймляется стенами более древней кальдеры Тао-Русыр. Память людей донесла до наших дней лишь одно извержение вулкана, произошедшее в 1952 году.

Последние новости

 Читать далее

Декоративные основные сооружения в ландшафте

05 / 12 / 2019

Читать далее