Оформление ландшафтного дизайна на участке
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Искусство преобразования ландшафтов

Искусство преобразования ландшафтов

Число голосов: 0
5
1
0
07 Октября 2019
Оформление ландшафтного дизайна на участке

Само слово «сад» ассоциируется с местом, где хочется отдохнуть не только телом, но и душой. В таком саду чувствуешь себя, как в раю. Но создать такое творение непросто. Надо чтобы взгляд радовал каждый его уголок. Это поистине искусство.  

Сегодня появилось новое веяние моды в создании монохромных садов. Благодаря многогранности синих оттенков создать композицию, способную вселить покой в вашу душу, снять стресс или любое другое напряжение. 

По результатам исследования ученых доказано, что синие и голубые тона в ландшафтном дизайне создают состояния покоя, устойчивости, доверия, чистоты. Это бездонное небо, прохлада, спокойная вода. Цвет – это жизнь. Жизнь без красок – мертва. 

Действительно, если вы посмотрите на сад, где распускаются цветы: от нежно-голубого оттенка до темно-синего и фиолетового, состояния умиротворения не покинет вас. Также хорошо подобранные растения данной гаммы помогут зрительно увеличить сад.

Главное, очень тщательно подобрать растения. На что стоит в первую очередь обратить внимание:

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Подбор растений

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Это, пожалуй, самый ответственный и трудоемкий процесс. Он состоит из множества пунктов.

Когда с этими вопросами вы определитесь, приступайте к выполнению вашей мечты

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Техника высадки растений

Великолепно смотрятся в ландшафтном строительстве и хорошо растут под деревьями: подснежники, примулы, мускари, крокусы. 

В сочетании с многолетними и однолетними растениями неповторимо смотрятся: борец, хоста, аквилегия. 

Анхуза или второе название воловик, своими крепкими стеблями и ярко-голубыми цветами, цветущими ранним летом до поздней осени создаст прекрасный бордюр. Также для него подойдет и кампанула. Ее синие колокольчики, не оставят равнодушные сердца.

И, конечно же – незабудки. На протяжении всей весны и начала лета, множеством голубых цветов будут радовать вас. 

Песочница благородная прекрасно растет в тенистых местах. Но летом ее цветы пропадают. А многочисленные семена разносят муравьи по всему саду, поэтому потом обнаружить ее можно в любом месте.

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Ирисы низкорослые и высокие украсят ваш небесный сад. А как же обойтись без дельфиниума, растения с цветками разных оттенков синего цвета.

Шаровидные соцветия голубой гортензии летом порадуют глаз. Но свой голубой цвет данное растение приобретает только в кислой почве, в другой среде, более щелочной, она будет красного цвета. Следует об этом помнить.

Место, которое вы выберете, для своего цветника

Поддерживать атмосферу вашего «небесного» сада будут аксессуары: садовая мебель, кашпо, синего цвета и если есть возможность небольшой водоем.

И все же создавая «голубую мечту» не желательно слепо прибегать монотонности. Внесите немного разнообразия в озеленение. Синий цвет прекрасно сочетаются с желтым, кремовым, белым. Они придадут небольшой акцент саду. Плавный переход от синего ─ голубого ─ нежно-желтого ─ белого придадут освежающие оттенки вашему «уголку счастья».

Великолепное сочетание с синими цветами светлых роз, кремовых арункусов, желтых ветрениц, серых чистец не испортит впечатления, только придаст оттенок мягкости и свежести сада. 

Не забывайте, что благодаря цветам можно акцентировать необходимые элементы сада. Все время делать его необычным, новым, неповторимым. 

Природа многообразна. Она дарит нам все оттенки цветов. В этом ее загадка, прелесть и красота. И мы можем научиться использовать все ее великолепие и уникальность, для создания своих прекрасных творений. Создать свой маленький уголок рая на Земле. В таком небольшом раю будет уютно не только вам, но вашим близким!

Последние новости

 Читать далее

Как выбрать цветы для посадки, способные цвести всё лето?

15 / 10 / 2019

Читать далее