«Изюминки» садовых сезонов. Нью-Йоркский ботанический сад (Бронкс)
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

«Изюминки» садовых сезонов

Коллекция Нью-Йоркского ботанического сада обширна и насчитывает более миллиона растений, представленных в экспозиции 50 разнообразных тематических садов. Благодаря такому разнообразию, в любое время года сад поистине великолепен! Но, разумеется, для каждого сезона в саду припасены свои «изюминки».

«Изюминки» садовых сезонов

Число голосов: 5373
5.0
5
1
5373
04 Мая 2019
ЗИМА.

Коллекция Нью-Йоркского ботанического сада обширна и насчитывает более миллиона растений, представленных в экспозиции 50 разнообразных тематических садов. Благодаря такому разнообразию, в любое время года сад поистине великолепен! Но, разумеется, для каждого сезона в саду припасены свои «изюминки».

ЗИМА.

Рождественские чудеса

Грандиозная оранжерея, выполненная в классическом Викторианском стиле, была открыта для посещений в 1902 г. .На сегодняшний день здесь размещена экспозиция растений, которая поможет совершить "экотур" по всему миру - через 11 типов мест обитания самых прихотливых и необычных растений, включая два типа тропических лесов, пустыни северной и южной Америки и Африки. Здесь же можно увидеть богатую коллекцию водных и плотоядных растений.

Но самое впечатляющее зрелище ожидает посетителей накануне Рождества, когда экзотические ландшафты оранжереи начинают оживать, населенные десятками миниатюрных поездов и великолепной архитектурой, копирующей достопримечательности Нью-Йорка. Это, ставшее любимой нью-йоркской традицией, рождественское шоу неизменно радует зрителей всех возрастов – и изумляет, когда внимательно присмотришься, из какого удивительного материала выполнены все объекты миниатюрного ландшафта: орехи, кора, листья. В декабре 2011 г. впервые команда дизайнеров предоставила возможность посетителям познакомиться с «кухней» изготовления архитектурных реплик.

ВЕСНА.

Весна – самое лучшее время для того, чтобы совершить решительный марш-бросок по ботаническому саду. Наверное, потому, что весна проникает в каждый уголок этого сада, украшая его цветением тысяч тюльпанов, азалий и рододендронов. В коллекции сада представлено более 350 сортов нарциссов, поэтому можно без труда выбрать себе новых фаворитов среди новинок, а также полюбоваться мини-сортами, украшающими рокарий.

ЛЕТО

Лето лучше всего встречать, окружив себя ароматами, цветом и красотой во всех возможных вариантах. И все это ждет вас, разумеется, в розарии Пегги Рокфеллер. Розарий создан в начале 20 века, и реконструирован 10 лет назад.. Теперь это потрясающий сад,  с огромным количеством цветников и композиций и розами, цветущими половину календарного года.

Сад – не просто милое сердцу и глазу место, а центр серьезных научных исследований. На его базе проводится испытательская работа по преодолению репутации розы, как капризного в культуре растения. Здесь исследуются и адаптируются сорта, сочетающие в себе красоту с устойчивостью в ландшафте. Назначение программы можно определить как «выращивание красивых растений малого ухода, без ядохимикатов и полива». На сегодняшний день местный розарий может похвастаться более чем 1800 новыми, выносливыми сортами роз.

Ну, а если вам надоест пиршество ярких красок, насладиться мягкой зеленью красотой можно в тихом убежище Сада Трав, где царят зеленый, серый, фиолетовый и белый оттенки. Партер из вечнозеленого самшита - элемент регулярного сада, создает царственную красоту в любое время года, будь он наполнен тюльпанами весной или припорошен снегом зимой.

ОСЕНЬ.

Праздник Садового Пугала и другие развлечения

Овощи, травы, цветы и… идеи буйно растут и плодоносят в Семейном саду, где всем дозволяется делать все, что хочется! Копать червей, собирать семена растений, возиться в грязи, мастерить садовые поделки. Здесь регулярно устраиваются семейные праздники, вроде праздника Садового Пугала, и именно здесь многие посетители делают приятное открытие, что лучшие цветы и овощи – те, что выращены собственными руками!

Великолепен осенью сад Декоративных Хвойных растений, в котором представлено более 400 красивых и экзотических хвойных пород, образцы, представляющие интерес для каждого ландшафтного дизайнера. Это поистине бескрайнее море самых удивительных форм и оттенков хвои – серебристой, голубой, золотистой, и зеленой. Это идеальное место для сбора идей для собственного сада – групповые и солитерные посадки демонстрирует все широчайшие возможности использования хвойных растений в ландшафтном дизайне.

 

Последние новости

 Читать далее

Обработка и опрыскивание деревьев и кустарников от вредителей и болезней

21 / 08 / 2019

Читать далее