Ландшафт и постройки на загородном участке
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Ландшафт и постройки на загородном участке

Ландшафт и постройки на загородном участке

Число голосов: 12
4.3
5
1
12
21 Июня 2019
План земельного участка

Благодаря жизни в крупном городе каждый человек получает возможность ощущать пульсацию не только в культурном направлении, но еще и деловом. Если жить в одном из крупнейших мегаполисов, то появляется реальный шанс для воплощения всех своих мыслей в жизнь. Безусловно, всем хочется, чтобы шумные рабочие дни заканчивались тихими семейными вечерами. Для этого важно создать в доме уютную атмосферу, а также сменить чрезмерную загазованность города на чистый воздух деревни.

Именно по этой причине многие предпочитают заняться строительством загородной недвижимости. Сейчас такая практика пользуется особой популярностью в России. Будущий дом следует располагать в 30 км от города, так как в противном случае можно столкнуться с проблемами при поездке на работу. Правда, если планируется, что в загородном доме будут проводиться выходные дни или отпуск, то он может находиться и подальше от мегаполиса.

План земельного участка

Чтобы процесс возведения загородной недвижимости не доставил неприятностей, рекомендуется ответственно подойти к созданию плана земельного участка. В таком случае самым лучшим вариантом будет нанять специалиста, потому что если в конце что-то не устроит, то уже не будет возможности исправить всю конструкцию. Современные люди предпочитают возводить загородный дом в специально отведенном месте, то есть коттеджном поселке. Это помогает избежать проблем с коммунальными услугами, ведь в таких поселках уже присутствует газ, свет и вода. Не нужно будет заморачиваться по поводу их проведения. Достаточно нанять специалистов, и они самостоятельно выполнят работу по подключению дома. Еще одним важным преимуществом считается то, что коттеджный поселок всегда находится под пристальной охраной.

План земельного участка

В самом начале требуется поделить один участок на несколько отдельных зон. В первой будет располагаться сам дом, а также площадка для занятий спортом и разнообразные украшения в виде цветников и лужаек. Вторую зону называют хозяйственной, так как на ней обычно можно увидеть сауну, баню и прочие постройки.

В третьей находится огород и сад. Именно здесь всегда встречаются парники или теплицы. Нужно подойти с особой ответственностью к определению места расположения для будущего дома. Важно соблюдать некоторые правила. К примеру, если рядом с участком идет дорога, то между ней и фасадом дома должно быть более 3 метров. Любая постройка, расположенная за пределами города, должна быть ориентирована на стороны света, так как именно данный фактор в дальнейшем будет влиять на планировку внутри помещений.

Многие предпочитают делать гараж отдельным сооружением и пристраивают его непосредственно к дому или же делают его внутри. Но такой вариант подходит только для коттеджей в несколько этажей. Если планируется создать спортплощадку или беседку, то их следует расположить максимально близко от дома. В настоящее время известно немало компаний, которые предлагают свои услуги по ландшафтному дизайну. С их помощью на участке можно будет создать любимые пейзажи, но в небольшой миниатюре. Не рекомендуется выполнять самостоятельную очистку участка от имеющихся деревьев, так как эту работу должны делать исключительно квалифицированные дизайнеры. Довольно часто выходит так, что растущее дерево помогает создать неповторимый стиль участка, который напоминает поместье из старой Англии.

Хозяйственные постройки в большинстве случаев находятся в северной части участка. Главное, чтобы они привлекали немного внимания и не располагались на лучших частях земли. Для достижения желаемого результата следует объединить все постройки в один блок.

План земельного участка

Обычно владельцы загородных домов самостоятельно занимаются выращиванием фруктов и овощей, поэтому они могут с легкостью сказать, что вся продукция не содержит никаких современных химикатов. Именно поэтому следует подумать о создании еще одной зоны, где можно разместить сад и огород. Основной принцип при оформлении зоны связан с наличием большого количества света.

В процессе создания плана будущего участка не нужно забывать о создании оросительной системы. Если все продумать, то никогда не возникнет проблем, связанных с постоянно валяющимися шлангами, которые очень сильно мешают. Если создается план загородного участка, то важно принять во внимание мнения всех членов семьи. Кому-то просто необходимо наличие парников и теплиц, а кто-то жить не может без спортивного корта или уединенной беседки.

В том случае если каждый человек, проживающий в доме, сможет найти что-то подходящее, здесь всегда будет царить взаимопонимание и, конечно же, любовь. А чтобы не возникало никаких проблем, рекомендуется обратиться к ландшафтным дизайнерам, которые уже имеют опыт в выполнении подобной работы.

Последние новости