Ландшафтный светодизайн. Зачем освещать ландшафт?
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Ландшафтный светодизайн. Зачем освещать ландшафт?

Ландшафтный светодизайн. Зачем освещать ландшафт?

Число голосов: 12
4.3
5
1
12
22 Июня 2019
Какие существуют виды ландшафтного светодизайна?

Ландшафт необходимо освещать, для того чтобы, во-первых, было безопасно перемещаться по территории. Осветительные приборы устанавливаются по ее периметру, в местах въезда и входа, на площадках для спорта и площадках для автомашин.

Во-вторых, чтобы показать красоту профессионально оформленного участка в вечернее время. Правильно установленные светильники создадут уютную обстановку, выделяя на фоне природы в темное время суток фонтаны и скамейки, беседки, мостики и другие объекты.

Какие существуют виды ландшафтного светодизайна?

Освещение ландшафта бывает функциональным и декоративным. Функциональный светодизайн предусматривает освещение пешеходных дорожек фонарями. Установка этих приборов дает возможность человеку свободно передвигаться по определенному участку.

Декоративное или акцентирующее освещение подчеркивает красоту выбранных элементов ландшафта. Оно может выполнять функции, как общего, так и маркировочного светодизайна.

Для объектов, которые работают в вечернее время или ночью, применяют общее освещение, к таким объектам относятся оборудованные места отдыха, танцплощадки, дорожки.

Маркировочный светодизаин объекты не освещает, а только указывает на них, обозначая их контуры.

Какие светильники следует установить на своем участке?

В настоящее время у заказчика есть право выбора самых разнообразных осветительных приборов. У каждого вида свои особенности и свое назначение.

На территории, где расположены охраняемые объекты, устанавливают светильники классического типа или прожекторы с датчиками, которые срабатывают при обнаружении какого-либо движения. Такой светильник предотвратит проникновение на территорию участка нежелательных лиц или животных.

Для декоративного освещения клумб, газонов, беседок используют встраиваемые светильники. Есть специальные герметичные приборы для подсветки водоемов.По форме светильники могут быть разными: прямоугольными и шарообразными.

Насколько безопасен ландшафтный светодизайн?

Установка осветительных фонарей предусматривает заземление всех металлических приборов. Дополнительно производится монтаж блока, который отключает всю осветительную систему в случае угрозы ее поломки по каким-либо причинам.

Можно настроить светильники на автоматический или ручной режим работы. Каковы затраты на установку ландшафтного дизайна?

Специалисты по монтажу осветительных приборов составляют документ, в котором указывают стоимость необходимого оборудования, его доставки на место установки, во сколько оценивается работа. Заказчик сможет определить по смете, какие финансовые затраты ему предстоят.

Когда необходимо приступать к работам по монтажу ландшафтного светодизайна?

Предпочтительнее всего заниматься светодизайном в период проектирования ландшафта и постройки жилого помещения. В проект можно внести освещение дома или его фасада, а также предметов декора участка: скульптур для сада, различных архитектурных строений малых форм.

Приборы для освещения участка устанавливают по заказу владельца, если они не были установлены ранее на принадлежащей ему территории.

Владелец заказывает корректировку в уже существующий светодизайн, а специалисты вносят эти изменения путем монтажа дополнительных приборов.

Если возникнет желание осветить какой-то отдельный объект ландшафтного дизайна, можно установить возле него влагоустойчивые розетки. В нужный момент, например, во время семейного торжества или какого-то другого мероприятия, в розетку подключается светильник, который обеспечит необходимый эффект в освещении данного уголка территории.

Последние новости