Лучшие садовые дизайнеры и ландшафтные архитекторы Великобритании
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Лучшие садовые дизайнеры Великобритании

Лучшие садовые дизайнеры Великобритании

Число голосов: 7

3.9
5
1
7
02 Апреля 2021
Лучшие садовые дизайнеры и ландшафтные архитекторы Великобритании

5 ведущих современных дизайнеров Великобритании

 

Красивый загородный дом - это не только старинный замок или современный коттедж, но и сад вокруг него, и это понимают все ландшафтные дизайнеры Великобритании.

«Имеет смысл пригласить ландшафтного дизайнера с самого начала, чтобы он вместе с архитектором занимался генеральным планом, привязкой и расположением дома, границами участка, всеми хозяйственными постройками включая гаражи, хозблоки, бассейны, спортивные и детские площадки, гарантируя их оптимальное расположение. Ландшафтному архитектору необходимо максимально использовать возможности сада, концептуально выходящего из дома и являющегося его продолжением », - это довольно распространено в кругах британских домовладельцев и архитекторов.

Первоначальное технико-экономическое обоснование участка, его потенциала, обсуждение ландшафтных идей позволит архитектору и генподрядчику оптимально определить масштаб проекта и приблизительные финансовые затраты.

Следующим этапом является разработка концептуального генерального плана. Далее согласованный дизайн и спецификации будут подготовлены для проведения тендера подрядчиком и более расчета сметы.

Гонорар ландшафтного дизайнера в Великобритании может быть фиксированным или рассчитываться как процент от стоимости проекта – стандартное правило около 15–20% для проектирования и авторского надзора над всем процессом реализации, но, конечно, многое зависит от масштаба и сложности ландшафтного проекта.

Acres Wild

Дебби Робертс и Ян Смит из Сассекса, специализируются на проектировании больших загородных садов на юго-востоке Англии, являются трехкратными победителями премии Общества дизайнеров садов для больших жилых садов.

Они известны своим мягким, продуманным дизайном, богатым природными композициями и цветами.

Философия

«Наша философия дизайна заключается в том, чтобы чутко реагировать на потребности клиентов, интегрировать их дом в сад, а сад в окружающую среду, используя растения и материалы, соответствующие характеру и местоположению каждого конкретного участка. Эта философия пронизывает всю нашу работу, будь то в городе или деревне, дома или за границей.»

Дизайн Acres Wild состоит из смелой базовой структуры, смягченной природной растительностью, отражает вкусы, требования и чаяния наших клиентов, их домов и ландшафта.

Andy Sturgeon

Обладатель многочисленных наград RHS Chelsea Flower Show Best in Show и золотых медалей, в том числе в 2019 году, ландшафтный и садовый дизайнер Энди Стерджен отдает предпочтение современному дизайну, натуральным материалам и инновационным решениям в озеленении. Он практикует по всей Великобритании и за рубежом.

 

Энди - один из ведущих садовых дизайнеров Великобритании.

Энди Стерджен является членом Общества садовых дизайнеров и дизайнером Британской ассоциации ландшафтной индустрии (BALI).

Его современный дизайн - это сочетание традиционных материалов и современного стиля, которые стали известны своими неподвластными времени архитектурными качествами, новаторскими посадками и скульптурными характеристиками.

Философия

«Хороший дизайн - это в основном наблюдение - считает Энди Стерджен, - поэтому путешествия во многом повлияли на меня и мою карьеру. Очень важно увидеть различные природные сообщества, архитектурные стили и культурные особенности, общаться с разными профессионалами и заказчиками и понимать, что ими движет. Психология и понимание клиента играют большую роль в дизайне сада »

Ландшафтный дизайн Rosebank

Отмеченный наградами садовый дизайнер Мэтт Кейтли управляет студией комплексного проектирования и строительства, занимающейся частными и коммерческими садами.

Мэтт Кейтли известен сдержанным дизайном с тщательно продуманными структурами и очаровательной растительностью.

В настоящее время он занимается проектами, включающими роскошный курорт на Филиппинах, загородную усадьбу в Беркшире и обширную ландшафтную планировку жилого дома в стиле ар-деко на севере Лондона.

В этом году он вернется в RHS Chelsea со своим пятым выставочным садом, на этот раз для Благотворительного

Философия

«Будь то жилой сад, коммерческая территория или общественное пространство, в Великобритании или за границей, профессиональная команда дизайнеров Rosebank проектирует в широком диапазоне условий и превращает их в целостные, продуманные и вдохновляющие дизайнерские концепции.

Используя текстуру, цвет, аромат, звук и свет, мы создадим среду, одинаково просторную или интимную, элегантную или стильную, декоративную или функциональную, нежную или прочную, классическую или современную - сад, богатый естественной жизнью, дополняющий и усиление всего, что его окружает.»

Todd Longstaffe-Gowan

Тодд Лонгстафф-Гоуэн, известный своими ландшафтными пейзажами для частных и общественных проектов в Англии и за рубежом, является консультантом по садам Исторических королевских дворцов, лектором и писателем.

В настоящее время Тодд Лонгстафф-Гоуэн воссоздает сады вокруг Оранжереи в Кенсингтонском дворце, где он заслуженно чувствует себя как дома.

Одновременно он обращает внимание на современные сады, такие как сад на крыше с прудами и валунами на отмеченной наградами недавней выставке в Лондоне.

Тодд Лонгстаффе-Гоуэн выполняет ряд разнообразных проектов. Многие из них включают элемент экологии и замкнутого цикла.

Тодд привносит в свой садовый дизайн элемент отношения к прошлому, которое определяется его образованием и опытом в качестве архитектора, культуролога, географа и историка.

Он проявляет большой интерес к скульптурному потенциалу пейзажей и к тому, как их эстетические возможности соотносятся с использованием и символическими функциями, для которых они предназначены.

Tom Stuart-Smith

Он создаёт сады, вдохновленные естественными и пейзажными ландшафтами, сочетающие современный дизайн с растениями и травами в стиле прерий.

Этот стиль принес Тому Стюарту-Смиту международное признание.

Он является многократным обладателем медалей RHS Chelsea и одним из главных проектировщиков RHS Garden Bridgewater.

В его портфолио также входят сад Хепуорт-Уэйкфилд, Западный Йоркшир, обширный сад в Чатсуорте, Дербишир, и сад для замка на озере Лох-Несс в Шотландии.

Философия

«Мы стремимся создавать пейзажи, передающие богатый и многослойный опыт - места с эмоциональной глубиной, с идеями, лежащих в основе их дизайна. Сопоставление и контраст - это основная тема, которая проходит через большую часть наших садов: равновесие между простотой и сложностью; между тонким и решительным вмешательством в архитектуру и ландшафт. Наши работы обладают богатством форм и фактур, что находится в противоречии экономии средств т бюджета сада.

Мы стремимся наладить связи между людьми и местом.

Мы объединяем аналитический подход к проектированию с художественным пониманием природы места и желаний наших клиентов.

Мы стремимся увеличить экологическое разнообразие и богатство любого ландшафта, в котором работаем. Мы используем местные материалы везде, где можем, и выбираем местные растения, подходящие для окружения и неприхотливые.

Не менее важно, чем эти принципы, идея сада как места, которое спокойно выражает эмоции и идеи.

Роль дизайнера - создать сцену, а не навязывая сюжет.

Сад не должен связывать своих обитателей узкими рамками . Скорее мы хотим сделать его местом творческих возможностей.»

 

Последние новости

Растения для ландшафтного дизайна

Также читайте:

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru