Grugapark Essen - ботанический сад
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Grugapark Essen - ботанический сад

Grugapark Essen - ботанический сад с редкими и красивыми растениями, огромными лугами, площадками для игр и барбекю, гастрономическое место для встреч, стильные рестораны, музей под открытым небом и еще масса прятных неожиданностей. Этот обширный парк, расположен в центре Эссена и Рурской области,

Grugapark Essen был создан в 1929 году на Великой Рурской садово-парковой выставке, и теперь, сустя 90 лет эти 70 гектар в центре Европы, стали одим из из крупнейших и наиболее привлекательных парков отдыха .Старейшей частью парка является его ботанический квартал «Hortus botanicus assindiensis» заложенный еще в 1927 году как учебно-экспериментальный сад.

Сейчас это место превратилось в одну из самых больших коллекций хвойных деревьев в Европе.

Мягкий эссенский климат благоприятствует сбору растений со всего мира, так что даже экзотические деревья американского побережья, вечнозеленые дубы, настоящие миндальные деревья могут постоянно зимовать под открытым небом.

Цели парка

Цели парка

Еще одной целью парка было и остается создание учебного заведения для «зеленых профессий». Сегодня ученики из Gartenbauzentrum (Центр садоводства) в Кюльсхаммервеге и факультета садоводства Профессионального колледжа Восток в Эссене, а также студенты из Университета Дуйсбург-Эссен, изучают здесь выращиваемые ими виды растений. Цель таких ботанических садов -, создать представление об удивительном разнообразии флоры со всех уголков земного шара.

В 1995 году к парку был добавлен современный экологический образовательный центр Schule Natur (Школа природы), для школьников и взрослых, по исследованию растений и животных. Этот центр совершает сегодня около 1000 туров в год по всему миру.

Дополнительными достопримечательностями в саду являются расположенные по-соседству рынок редких растений, Модельный сад, и, конечно же, архитектурно-ландшафтный комплекс Фриденсра́йха Хундертва́ссера (Friedensreich Hundertwasser). Фантастическая постройка, что-то среднее между сказочным эльфийским замком и сюрреалистическим объектом с картины Сальвадора Дали.

Цели парка

Grugapark является не только одним из самых красивых ботанических садов в Европе, но и крупнейшим музеем под открытым небом с необычной коллекцией скульптур. Еще в древнегреческие и римские времена работа скульптора была неотъемлемой частью парков.

При проектировании ландшафтного парка всегда есть видовые точки, требующие акцента, например, места, где пересекаются дорожки, большие открытые участки или панорамы.

Архитекторам нравится создавать художественные работы для этих мест. Садовая архитектура и скульптура работают вместе, образуя гармоничное целое. Здесь у каждого произведения искусства есть две роли: одна - функциональная роль как садовой архитектуры и одна эстетическая. Произведение искусства, создающее атмосферу.

Парк приобрел репутацию одного из самых интересных в Европе не только благодаря ботаническому разнообразию, но и гармонии общей художественной концепции. Искусная природа – это красивая и, в то же время, самая изменчивая среда для эстетического созерцания и творчества.

Последние новости

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!