Ландшафт. Лэнд Арт. Ким Уилки
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Ландшафт. Лэнд Арт. Ким Уилки

Ландшафтные художники, в отличие от дизайнеров, создают произведения намного большего масштаба. Их работы могут относиться к областям не имеющим ничего общего с садом или самим ландшафтом хотя они и используют природные элементы – земля, вода, камни, скалы. Часто работы лэнд-арта понятны только при взгляде свысока. 

Усадьба Бохтон в северном Хэмптоншире Англия известен в мире ландшафта. В 17 веке появились сначала прямоугольные каналы, формального стиля, затем усеченная пирамида из земли названная по мотивам обители 12-и греческих богов. 

Проект Орфей

Проект Орфей

Когда 2006 начались реставрационные работы в поместье, его нынешний владелец 10-й герцог Баклич поручил дизайнеру Киму Уилки, что-нибудь сделать с большим пустырем перед холмом. Уилки предложил выкопать впадину по форме пирамиды - зеркальное отражение существующего холма, некий аналог преисподней как противоположности олимпа. Свою работу он назвал Проект Орфей, в честь мифологического греческого музыканта сошедшего в Аид за своей женой, но потерявшего на обратном пути наверх. 

Высота пирамиды была 7 м, площадь 50. Перевернутая пирамида была выкопана с теми же пропорциями. Ее стены и плоскости покрыты газоном. Вода отливает черным бездонным цветом, символизируя страшные врата в метафорический ад.

Проект Орфей

Проект Орфей представляет из себя удачную модернизацию исторического английского ландшафта. Остроумная игра с традиционным садовым элементом, вывела идею этого сада на новый уровень. Перевернутая пирамида вдохнула новую жизнь в формальный сад, который благодаря отсутствию финансов избежал натуралистического «преображения».

Геопластические скульптуры – древняя английская традиция берущая корни из древних капищ, захоронений и гелио сооружений. Она надолго была оставлена, но возродилась вместе с появлением Арт-деко. Теперь в виде органичного дизайна змейки Алана Гарденера, Сада космических скульптур Чарльза Дженкса.
 

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!