Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Mount Congreve Gardens в Ирландии
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Mount Congreve Gardens. Ирландия

2020-05-06

Mount Congreve Gardens. Ирландия

Сады в Ирландии Mount Congreve состоят приблизительно из семидесяти акров, 28 га, ухоженного лесного сада-дендрария и четырех акров, 1,6 га. окруженного стеной декоративного сада.Пейзажный стиль как основаЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
06 Мая 2020
Mount Congreve Gardens в Ирландии

Этот сад расположен недалеко от города Уотерфорд в Килмедене. Примерно в 1760 году, местным архитектором Джоном Робертсом было спроектировано поместье Mount Congreve Estate. Ныне оно расположено в центре одного из красивейших садов мира. 30 гектаров природного ландшафта, где деревья высажены настолько плотно и искусно, что порой напоминают декорации романов Толкина. Бывший владелец, Амвросий Конгрив, был вдохновлен садом Лионеля де Ротшильда в Эксбери в Хэмпшире, Англия. От Ротщильда он получал и богатые подарки в виде грузовиков полных изысканных рододендронов, азалий, камелий и магнолий.

Пейзажный стиль как основа

Пейзажный стиль как основа

Пейзажный стиль стал основой будущего сада. Растения высаживались живописными группами с учетом видовых и акцентных точек, раскрывающихся панорамных видов, и неожиданных садовых сюрпризов в виде ландшафтных декораций, садовых скульптур и миниатюрных композиций.

Вся растительная коллекция состоит из более чем 3000 различных деревьев и кустарников, более 2000 рододендронов, 600 камелий, 300 сортов кленов, 600 хвойных деревьев, 250 альпийских и 1500 травянистых растений.

К этому надо добавить лесной сад площадью 30 гектар с потрясающими видами и 16 километров извилистых живописных тропинок.

Само здание, спроектированное местным архитектором Уотерфорда Джоном Робертсом, было построено Джоном Конгривом (главным шерифом графства Уотерфорд). В течение шести поколений семья Конгрив непрерывно проживала в поместье до кончины Амвросия Конгрива, умершего в 2011 году в возрасте 104 лет.

Войдя на территорию усадьбы, вы сразу же будете поражены открывающимися панорамными видами.

В архитектуре это называется "воздухом" - обширные пространства покрытые газоном с древесно-кустарниковыми композициями волнами спускаются к парковой зоне.

Из коттеджей, расположенных во дворе замка ведет интригующий проход в руинах сквозь каменную арку и далее, дорожка выводит вас к потайным садам замка, спрятанным отгороженными древними стенами.

Прогуляйтесь по тропинкам заросшим сказочным мхом, лесными травами. Невероятная атмосфера красоты и спокойствия охватывает путника. Красота сопровождает вас до главной видовой точки - сумрачной поляны, в тени шести массивных тисовых деревьев, которым сотни лет. Огромные живые изгороди создают неожиданные сюрпризы на каждом шагу: каменные скульптуры, пруды, каскады, садовые декорации.

Пейзажный стиль как основа

Сады занимают более 40 гектаров приусадебных и лесных ландшафтов в пределах первоначального поместья площадью 250 ГА. Mount Congreve Gardens может похвастаться невероятным разнообразием редких и экзотических, местных и адаптированных растений, которые процветают в своем собственном микроклимате.

Не менее захватывающими являются секреты и инновационные методы садоводства, которые были переданы в течение 250-летней садовой истории усадьбы людьми (как членами семьи Конгрив, так и постоянными садовниками). Эти люди действительно понимали как работать с природой, поэтому сады до сих пор так процветают.

Последние новости

Mount Congreve Gardens в Ирландии

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Mount Congreve Gardens в Ирландии

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии mount congreve gardens. ирландия

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!