Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Сад Клода Моне в Живерни (Jardin de Claude Monet, Giverny, Normand )
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Сад Клода Моне в Живерни

2020-03-02

Сад Клода Моне в Живерни

Если проехать 80 км на север от Парижа, можно попасть в живописное местечко Живерни. Эта деревушка знаменита тем, что когда-то здесь в течение сорока трех лет, жил и творил Клод Моне.Кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКОЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
02 Марта 2020
Сад Клода Моне в Живерни (Jardin de Claude Monet, Giverny, Normand )

Более 40 лет, вплоть до своей смерти в 1926 году, Живерни был домом Клода Моне, местом его творчества и его шедевром. Миром чувств, цветов и воспоминаний. Сады изогнутых аллей с цветочными клумбами и водного сада с восточной растительностью и плакучими ивами, японского моста, окрашенного в зеленый цвет, и водяных лилий.

Войдя в сады Моне, в месте, где художник жил вторую половину своей жизни, первое, что бросается в глаза - это очаровательный розовый загородный дом с зелеными ставнями, окруженными, в зависимости от времени года, клумбами из лаванды, тюльпанов или подсолнухов. Пересекая туннель, покрытый растительностью, посетители оказываются в оазисе плакучих ив и бамбука. Отсюда можно увидеть большой пруд и дом с самыми знаменитыми цветами в мире.

Кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Место настолько самобытное (как архитектурно, так и символически), что сегодня оно является кандидатом на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время сад поддерживается усилиями садовника Вахе, который живет рядом с домом Моне, на участке с собственным садом. Он работал в бывшем поместье художника более 35 лет, участвовал в его реконструкции в 1977 году. Поместье долгое время находилось под присмотром сына художника, Мишеля Моне, пока он не переехал в Париж, оставив дом и сад на попеченье садовника.

Кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Моне получил эти земли в собственность собственность в 1883 году и вскоре обменял улицы Парижа на нормандскую сельскую местность. После адаптации к маленькому дому и обустройства студии Моне посвятил себя садам. Он начал с удаления некоторых деревьев и нанял садовников, которые помогли ему посадить растения, привезенные из далекой Японии. Сначала Моне перенял садовые стили того времени, но позже он разработал свой собственный стиль, посадив геометрические цветочные клумбы, установив арки, покрытые растениями, и создав, прежде всего, особое освещение и окраску. В конце концов, он был художником.

Сегодня Вахе работает с командой из десяти садоводов и несколькими добровольцами из французских университетов. Его деятельность включает полив, отделение и хранение семян и луковиц (которые привезены со всего мира), контроль в теплицах, и даже проводы посетителей по саду. Но, возможно, одной из его самых важных задач является определение местоположения растений в соответствии с их цветами: цвета светлых оттенков, таких как желтый или белый, расположены в самых затененных участках сада. Самые темные цветы помещены в контрасте со светлыми. Еще одна из его задач - создать определенную густоту растительности вокруг центральной дорожки сада, чтобы достичь эффекта, когда посетитель окружен растениями, так что небо почти не видно. Вахе, прежде всего, визуальный художник, который уважает память о легендарном произведении искусств.

Для Моне сад был и его творением, и его моделью. В 1907 году писатель Марсель Пруст описал сады в Живерни как «транспозиции искусства», потому что, так или иначе, эти сады явились вдохновением для самых известных произведений живописи 19 - го века.

 

Последние новости

Фотографии сад клода моне в живерни

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!