metrika
Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Сады ХET ЛОО

2020-12-30

Сады ХET ЛОО

Барочные сады Het Loo расположены в самом сердце Нидерландов, на окраине Апелдорна. Их история началась более чем 300 лет назад. С 1984 года бывший королевский дворец был реконструирован и открыт для публики.Сады Het LooЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
30 Декабря 2020
Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды

Сады Het Loo

История Het Loo и его великолепного сада во французском стиле начинается во второй половине 17-го века с охотничьих земель, права на которые были предоставлены Уильяму Рыжему. Для того, чтобы увеличить свою территорию, Уильям приобрел Хет Лоо, Обширное преобразование и восстановление его новой охотничьей резиденции было начато в 16841 году. Голландский архитектор Якоб Роман руководил ландшафтным проектом и строительными работами, которые, вероятно, были основаны на планах Академии архитектуры в Париже. Сад был так же тщательно спланирован и построен, как дворец.

Сады Het Loo

Семь лет спустя, после коронации в качестве короля Англии Вильгельма III, он расширил сад, добавив вторую часть, верхний сад. В последствии его преемники снова изменили ландшафт, добавив теплицу для экзотических растений, чайный павильон и баню. Вскоре все инновационные возможности садовой архитектуры были исчерпаны. Отсутствие содержания из-за высоких расходов и новоделы, построенные различными владельцами, потеряли из виду архитектурную целостность ландшафтного комплекса и со временем привели к их постепенному упадку.

В 1970 году было принято решение превратить Хет Лоо в национальный памятник: изменения 19-го и 20-го веков должны были воссоздать оригинальный дворец и сад. Реконструкции делались на основе старых гравюр и чертежей. Летом 1984 года работы были завершены, дворец и сад открыта для публики.

Сады Het Loo

Планировки садов Хет Лоо обязаны эстетическим идеалам XVII века. Практически все симметрично и параллельно. Центральная ось изначально проходила через дворец и через сад, далее за колоннадой в конце верхнего сада и, наконец, через километровую аллею вязов, и вела к деревянному обелиску. Центральная ось делит территорию на западную и восточную половину, которые являются зеркальными изображениями друг друга, порой вплоть до самых мелких деталей.

Покидая дворец на первом этаже, вы проходите через позолоченные кованые ворота, в центре первого этажа, а затем спускаетесь в сад. Вначале он представляет из себя восемь прямоугольных партеров. На далекой стороне боковой оси, которая проходит параллельно воротам, лежит Королевский сад на востоке комплекс из пергол.

Сады Het Loo

Ряд фонтанов и водоемов с мифологическими и аллегорическими фигурами подчеркивают центральную ось и видовые точки сада . Самые важный и красивый - главный фонтан, посвященный Венере и Амуру -занимает центральное место. Аллеи и висты сада вместе с узкими каналами направляют воду в различные части парка.

В верхней части сада главная аллея проходит мимо небольших прямоугольных партеров, прежде чем достичь одного из центральных элементов сада - Королевского фонтана. Струи воды бьют на высоту 13 метров, окружены несколькими небольшими фонтанами.

Сады Het Loo

В ландшафтном парке Хет Лоо, в отличие от других садов, таких как Версаль, вода в фонтанах всегда прозрачная. Оба верхних и нижних сада окружены насыпями и колоннадами, которые заменяют типичные голландские каналы, как в приморских регионах Нидерландов. Стены также служат практическим целям сохраняя песчаное покрытие дорожек. За пределами партеров, регулярный сад переходит в ландшафтный парк. Помимо боскета, с пересекающимися радиальными дорожками, спроектирован садовый лабиринт и особый вид водяной шутихи, тонкие струи, скрытые в небольших каналах, образующие форму монограммы королевского дома внезапно обливают ничего не подозревающего посетителя водой.

Сады Het Loo

Последние новости

Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды

Лучшие растения для зимнего ландшафтного дизайна

16 / 01 / 2021

Читать далее

Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды

Обустройство и оформление небольшого участка

15 / 01 / 2021

Читать далее

Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды

Что собой представляет комплексное обслуживание сада

14 / 01 / 2021

Читать далее

Сады ХET ЛОО Апелдорн,Нидерланды

Простые советы для создания уютного участка

13 / 01 / 2021

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!