Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Особенности символических садов дзен
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Символические сады дзен

2020-10-03

Символические сады дзен

Дзен сады созданы для медитации, поэтому они обычно представляют собой широкие замкнутые пространства, предназначенные для предотвращения любого отвлечения или беспокойства.КамниЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
03 Октября 2020
Особенности символических садов дзен

Так же как исламские, японские сады, или сады дзен, представляют собой «рай на земле» и наполнены глубоким философским и символическим смыслом. Визуально весьма характерные, они отличаются простотой, в которой растения подчинены структурным элементам.

Такие сады располагают посетителей к созерцанию и размышлению.

Их равновесие, гармония и спокойствие способствуют самосозерцанию и безмолвным раздумьям. Камни, вода, гравий и растения расположены так, что создают миниатюрные ландшафты, в которых пространство причудливым образом искажается и вводит зрителя в заблуждение.

Камни

Камни

Каменные элементы являются ключевыми в таких садах. Точно расположенные обломки скалы символизируют силу, чистоту и постоянство, гравий, разровненный граблями — рябь на воде.

Вода

Камни

В настоящем японском саду вы всегда найдете воду. Обычно водоем кишит рыбой. Бассейны, ручейки и водопады символизируют течение времени. Простой мост олицетворяет переход из одного мира в другой.

Сады Киото

Камни

Япония В саду камней, гравийные лужайки, по которому граблями проведены прямые линии, изображает спокойную воду, а волнистые линии олицетворяют течение.

Растения

Камни

В этих садах преобладает зеленый цвет, за исключением осенней поры, когда отдельные растения, например клены, вспыхивают яркими красками. За формой деревьев постоянно следят. Дерево на иллюстрации обрезано так, чтобы его крона напоминала облака.

Декоративные элементы

Камни

Чтобы освещать путь гостям во время вечерних чайных церемоний, традиционно используются каменные светильники. Их устанавливают у ворот, у моста или там, где тропинка меняет направление

Последние новости

Фотографии символические сады дзен

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!