Вилла Адриана, Тиволи, Италия
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Вилла Адриана, Тиволи

Вилла Адриана, Тиволи, Италия

Вилла Адриана, с ее архитектурой, водными сооружениями и изобилием символизма в архитектуре и малых формах, стала эталоном ренессансного сада, дизайнеры которого черпали свое вдохновение и опыт из наследия Древнего Рима.

Особый дизайн

В настоящее время большая часть этих построек, конечно, разрушена, но все же сохранившиеся руины позволяют представить и могущество, и изобретательность двора Адриана, так же, как и изящество, и мастерство исполнения самой постройки. Регулярный стиль, традиционализм, симметрия и тщательно продуманная организация пространства, которые напитывают здешнюю атмосферу, все это еще явственно чувствуются и сейчас.

Особый дизайн

Особый дизайн

Два обособленных ландшафтных сада заслуживают особого внимания благодаря своему дизайну.

Первое из них - это Морской Театр. Его название возникло из-за внешнего вида сооружения, а вовсе не из-за связи с театральным действом. Это круглое здание, обнесенное вокруг рвом и стенами. В зеленой воде плавают рыбы. Колонны окружают его по обеим сторонам рва.

Особый дизайн

Внутри рва располагается маленькое строение, к нему можно подойти по мосту, который во времена Адриана был разводным. Это означало, что он мог зайти в этот дом, развести мост и в буквальном смысле укрыться от всего остального мир. Имперское, когда-то великолепное здание, которое, правда, выглядит довольно небольшим по сравнению с огромными строениями, размещенными повсюду, - была его убежищем внутри виллы, его убежищем от Рима. Сейчас здесь среди руин постройки колышется бурая трава, от мраморных колонн остались практически одни остовы. Но это удивительное, волшебное место, с особой аурой - здесь хочется говорить шепотом и тянет спокойно посидеть и насладиться общей картиной, пусть даже вы и не освоились здесь вполне.

Особый дизайн

Второй уголок сада, представляющий собой особенно восхитительное место, Канопус. Это длинное прямоугольное озеро, длиной 120 м и шириной 20 м, окаймленное деревянными набережными, кариатидами и статуями. Когда-то оно являлось выдающимся фрагментом крытой прогулочной дорожки, в дальнем конце которой стояло здание Серапеума. Она пролегала в природной аллее и воспроизводила канал Канопус, который соединял Александрию и Канопус в дельте Нила, где стоял храм, посвященный Серапису.

Серапеум Адриана имел огромный купол. Серапеум использовался в качестве банкетного зала, где гости размещались по всей длине в соответствии со своим статусом. Сложная гидравлическая система закачивала воду на крышу, откуда, во время званых ужинов, она эффектно лилась завесой между гостями.

Последние новости

 Читать далее

Садовые постройки как элементы декора участка

02 / 04 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Лесные цветы для красивого и интересного оформления

01 / 04 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!