Малые архитектурные формы для садового участка
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Малые архитектурные формы для садового участка

Малые архитектурные формы для садового участка

Число голосов: 12
4.3
5
1
12
24 Июня 2019
Что собой представляют МАФ?

По значимости оформления приусадебного участка частного загородного дома, дизайн ландшафта практически стоит на первом месте. Особое место здесь занимают малые архитектурные формы (МАФ). Использование различных малых строений и элементов МАФ, при благоустройстве усадебного участка, сделает его поистине уникальным.

Что собой представляют МАФ?

По своему назначению малая архитектура может быть декоративной и утилитарной. Декоративные малые формы больше относятся к дизайнерскому искусству. К этому виду МАФ можно отнести большие и малые клумбы, с различной компоновкой цветов, небольшие декоративные водоемы, фонтаны, переходы, мостики и прочие дизайнерские оформления, которые украшают ландшафт приусадебного участка.

Утилитарные формы - это элементы, предназначенные для удовлетворения нужд и создания комфорта для человека находящегося в городском окружении. К ним может относиться, например, детская площадка, скамейка, различное пляжное оборудование, торговые павильоны, киоски тому подобные строения.

Что собой представляют МАФ?

Использование МАФ в оформление ландшафта

Любой сад на приусадебном участке - это изумительное место, где можно спокойно отдохнуть, любуясь природой. При оформлении его ландшафта подразумевается разделение его на определенные функциональные зоны, в которых можно разместить:

  1. Беседки любой конструкции, которые можно использовать, как место отдыха с лежаками или плетеными креслами. Установить обеденный стол, или поместить мангал.
  2. Разбить большую клумбу и установить декоративный фонтан.
  3. Выкопать искусственный пруд с берегами, усаженными различными растениями, а посередине его соорудить небольшой плавающий островок с домиком-кормушкой для лебедей, уток или других водоплавающих.
  4. Сделать небольшой ручеек, с перекинутым через него комбинированным декоративным деревянным мостиком с элементами художественной ковки.
  5. Между деревьев можно разместить различные декоративные строения и фигурки животных.

Общий ландшафтный дизайн с использованием МАФ подразумевает комбинирование различных каменных, металлических и растительных элементов по всей территории сада или отдельных его участков.

Для архитектурных малых форм используется природный камень, из которого можно выложить небольшие парапетные ограждения, постаменты для осветительных фонарей, сказочные замки и прочие небольшие сооружения.

Последние новости