Массивы лаванды. Андреа Кокран
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Массивы лаванды

Когда дизайнер решает отвести какому-либо растению солирующую роль в саду, это не значит, что его количество будет преобладать и смотреться он будет доминирующим.

Массивы лаванды

Число голосов: 66
4.8
5
1
66
18 Октября 2019
Массивы лаванды. Андреа Кокран

Андреа Кокран (Andrea Cochran)

Массивы лаванды

Атертон, Калифорния.

Когда дизайнер решает отвести какому-либо растению солирующую роль  в саду, это не значит, что его количество будет преобладать  и смотреться он будет доминирующим. Возможно, что яркие цветовые всплески помогут ему занять центральное место в довольно монохромной гамме сада.   В данном случае им стал эффект голубой лаванды.

Для большой семьи владельцев этого участка требовались много разных лементов – бассейн, детские площадки, удобные места для отдыха и развлечений.

Стиль Андреа Кокран – лаконичный модернизм с правильными линиями и современными материалами - устраивал хозяев. Но была задача увязать ее современный стиль с архитектурой дома и окружающей дикой природой.  В ответ Кокран создала ландшафт с четкой геометрической планировкой и чистой архитектурной эстетикой. Растения здесь держат общую структуру-геометрию, и играют самодостаточную роль. 

Схемы посадок состоят из оттенков зеленого  и белого, усиленные  поздней  весной появлением мощного эффекта сиренево-голубого оттенка обширных волн лаванды. Широкие полосы посадок лаванды в массиве придают саду элегантность. Ассортимент растений в саду ограничен, а в результате появились  четкие формы и хорошо читаемые линии. Каждая отдельно взятая область сада дает ощущение объема. И это достигнуто благодаря порядку и балансу, правильному выбору архитектурных компонентов  и их сочетаний.

Последние новости