Особенности проектирования ландшафта в классическом стиле
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Проектирование ландшафта в классическом стиле

Проектирование ландшафта в классическом стиле

Число голосов: 0
5
1
0
25 Июля 2019
Эпоха возраждения и классический дизайн 

Фундамент основания классического дизайна заложен еще в древнеримской и древнегреческой империях в периоды их наивысшего расцвета. Главным принципом такого дизайна является стремление урегулировать и завладеть окружающим миром, и в каком-то смысле подстроить его под себя. Исходя из этого главенствующими особенностями классического стиля, как видим, стало своеобразное сочетание архитектуры и растительного мира, комбинация геометрической строгости интересных форм и линий, а также ясное и четкое цветовое исполнение. 

Эпоха возраждения и классический дизайн 

Пик расцвета данного ландшафтного дизайна приходится на эпоху Ренессанса (XIV-XVI век), особенностью которого был светский характер культуры. Самоназвание, «классический дизайн» пришло к нам именно из эпохи Возрождения. Обширные и безграничные сады, созданные в эпоху Ренессанса, сохранились и по сегодняшний день. Именно воплощение такого стиля и стало примером современного создания садов классического дизайна. Классический ландшафтный дизайн подходит и используется для больших территорий парков. Исходя из этого, и получается достижение так называемого делового и строгого эффекта, который так необходим при проектировке городских площадей и парков особого назначения. Чаще всего на большой территории приходятся местонахождения главных зданий города или небоскребов. Именно строгий стиль классического дизайна подчеркивает их парадность и значимость. 

Эпоха возраждения и классический дизайн 

Применение классического дизайна

Чаще всего такой стиль применяется для оформления и не таких больших палисадов, охватывающих частные дома. В таком исполнении классический стиль не несет за собой таких больших функций в сравнении с официальными ландшафтными зонами, но также и не теряет своего основного назначения строгости. При работе над стилем частных садов используется достаточно большое количество декоративных конструкций, таких как фонтаны и тропинки, также используются композиции из растений, такие как газоны и небольшие скульптурные ансамбли. Для таких целей, как устремление выделить, не выделяя из общих групп организованных посадок, и предназначается использование строгих линий насаженных растений. Именно для этого рассаживают специальные деревья и кустарники, кроны которых правильной и отточенной формы и которые не изменяются со временем. Иначе, если взращивание подобных деревьев и кустарников затрудняется в связи с определенным географическим положением земельного участка, его почвы и необходимым световым пространством, в таком случае чаще всего высаживаются значительно не прихотливые растения, кронам которых легко придать любую форму, всего лишь регулируя рост ветвей и подстригая их. Активное использование древесной кроны стало известно с древних времен, когда благодаря ней творились настоящие и удивительные шедевры в садах и парках. Именно отсюда пошло такое название, например как «изумрудно-зеленая скульптура» или «архитектура флоры». Уже в те времена искусство «подстрижки» кроны деревьев, для изменения ее внешнего вида очень высоко ценилось и по сегодняшний день остается одним из самых приоритетных направлений дизайна. 

Основы классического дизайна

Естественно, для создания таких интересных садовых композиций классического стиля требуется соблюдение определенных правил поддержки, имеющегося грунта находящегося на вашем земельном участке. Известно, что различие и многообразие особенностей земельного рельефа, располагающего Вами для создания сада или небольшого парка в правильном геометрическом стиле, могут видоизменяться в зависимости от Ваших предпочтений. И так, к примеру, если на вашем земельном участке имеется всхолмленная и бугристая земля, то вы можете в своем саду выстроить широкую террасу или даже несколько уровней террас. К такому саду подойдет маленький фонтан со струящейся водой или не большой водопад с небольшим количеством исходящих ручейков. Кроме таких вспомогательных водоемов классическому стилю отлично подойдут скульптурные композиции, которые только подчеркнут достоинства вашего сада. 

Эпоха возраждения и классический дизайн 

Также стоит использовать насаждения цветочных клумб, которые внесут свою красоту и оригинальность в Ваш сад и наполнят его сладостным благоуханием. Для таких клумб следует использовать разновидности цветовых и световых сочетаний, которые украсят яркими красками любой парк. Также важным моментом в устройстве приусадебного сада классического стиля станет расположение садовых дорог, организованных в геометрический порядок оригинальной формы. Подобных вариантов проведения тропинок множество. Кстати говоря, можно гармонично расположить тропинки сада в сочетании с остальными вспомогательными элементами или постройками, находящимися на прилегающей территории, которые можно украсить высокими вьющимися растениями.

Последние новости

 Читать далее

Обработка и опрыскивание деревьев и кустарников от вредителей и болезней

21 / 08 / 2019

Читать далее