Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru

Развитие модернизма в истории ландшафтного дизайна.

13 Апреля 2019
Тенденции современного искусства

Модернизм – это эклектичный стиль – он зачастую предлагает нам дистилляцию и синтез определенных монументальных принципов садового дизайна,

Тем не менее, модернизм своими идеями был направлен в будущее, это было революционное течение, взрыв творческой энергии, благодаря которому современное движение в архитектуре и изобразительном искусстве так и кипело.  И надо сказать, что  модернизм революционизировал сады и ландшафты не менее чем другие искусства – живопись, архитектуру, литературу.

Тенденции современного искусства

В Европе и Америке реакция садовых дизайнеров на тенденции в современном искусстве и архитектуре была более адекватной и своевременной, чем в Британии. К 1900 году Гауди показал в Парке Гуэль в Барселоне  (Антонио Гауди в 19001914 годах),элементы стиля модерн в современных принципах планировки крупного пространства,  и по дизайну 1910 Фрэнка Ллойда Райта  в 1910 году в Чикаго проектировал частное владение, где линии фасада современного здания  проецировались на открытое пространство.

Зато реакция британских дизайнеров на тенденции современного искусства развивалась исключительно медленно. предыдущие стили были обращены в прошлое,

В первой половине ХХ века подавляющее большинство английских дизайнеров придерживалось стиля «искусств и ремесел», и словно законсервировалось, отсекая английское садовое искусство от остального мира.

Одна из причин, почему британцы не прониклись идеей современного сада заключалась в том, что идея современных садов были оторвана от прежней эволюции садоводства  и исторических и литературных контекстов, которые всегда были отправной точкой для всех предыдущих стилей британского садового дизайна. (вспомним - романтизм, пикчурескью, викторианский стиль, эдвардианский). В данном случае, единственным контекстом явилась современная живопись.

Последние новости

 Читать далее

Дизайн ландшафта с помощью вертикального озеленения

Читать далее