Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru

Сад ароматов

Акцент не на визуальные эффекты, а на обонятельные — первоосновой проекта в таком саду становятся ароматы

12 Апреля 2019
Распределение ароматов в саду

Создание такого сада не потребует от владельцев больших капиталовложений: клумбы и грядки имеют незатейливые формы, а дорожки выполняются из самого простого материала. Упор делается не на визуальные эффекты, а на обонятельные — первоосновой проекта в таком саду становятся ароматы. Самое сложное при проектировании — это сориентироваться в море разнообразных запахов и заставить его звучать во всех уголках сада разными ароматическими нотами, подобно дорогим духам. Не бойтесь контрастов, например, сладкие ароматы табака душистого, чубушника, гвоздик и вечерницы (геспериса) могут противопоставляться резковатым запахам растений семейства луковые (виды рода Allium).

Распределение ароматов в саду

Хотя считается, что большинство ароматических растений любят солнце, вполне возможно создать душистый уголок в тенистой части участка, высадив там такие растения, как хоста сорта «Sweet Susan», астильба сорта Peach Blossom, клопогон и лабазник (Filipendula ulmaria).

В саду разнообразные запахи распределяются не только по горизонтали, т. е. по всей площади сада, но и по вертикали. Посадите плетистые розы и кусты чубушника венечного — и упоительные запахи поплывут над вашими головами. Поместите в трещины на садовой дорожке неприхотливую ромашку аптечную — и тогда каждый раз, когда вы будете наступать на зеленые «подушки», из-под ваших ног будут подниматься вверх волны аромата. Вокруг скамьи для отдыха хорошо высадить лаванду и тимьян, а по всему саду — розы самых разных сортов.

Последние новости

 Читать далее

Дизайн ландшафта с помощью вертикального озеленения

Читать далее

 Читать далее

Развитие модернизма в истории ландшафтного дизайна.

Читать далее