Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
ilatsis@mail.ru

Сад лонг хаус

Сад лонг хаус.Жизнь в окружении искусства

29 Января 2019
Сад лонг хаус.Жизнь в окружении искусства

Поместье Лонг Хаус (Ист-Хэмптон, штат Нью-Йорк, США) создавалось отчасти как жилище дизайнера, отчасти – выставочная площадка для произведений искусств самых разных жанров. В Лонг-Хаусе представлено яркое, эклектичное смешение культур и этно-стилей, сплетающихся в неповторимый и своеобразный, истинно американский стиль ландшафта. Миссией его владельца, Джека Ларсена, дизайнера по текстилю, является пропаганда «жизни в окружении искусства», и между садом и выставленными в нем скульптурами существует неразрывная связь.

В этом саду ощущается абсолютно иная атмосфера, не похожая на ту, с чем вы сталкивались в других садах. Вот песчаная насыпь рядом с домом, с редкими посадками злаков, стриженых азалий, дубов. Похожая на паука, низко распластанная сосна – сосна густоцветковая, или плакучая японская красная сосна, украшает откос песчаной насыпи. Истинный живой объект искусства!

И тем не менее, акцентную роль в этом саду играют именно скульптуры, а сад выполняет роль фона, пусть и красивого. Сам сад огромен и вмещает множество предметов искусства. Но есть здесь несколько знаковых мест, которые представляют собой идеальное слияние рукотворного и садового мастерства.

Сад лонг хаус.Жизнь в окружении искусства

Например, небольшой, вогнутый травяной амфитеатр - очаровательное, загадочное зеленое пространство.

Или перекресток садовых дорожек, где установлена удивительная скульптура Микеле Барчело «Слон» - бронзовая статуя слона, балансирующего на своем хоботе.

И, наконец, эффектный Красный сад, в котором дорожку обрамляют азалии и рододендроны, и фигурно стриженые кусты ритмически чередуются с красными вертикальными колоннами – одиннадцать пар выкрашенных стволов деревьев. В конце дорожки, замыкая перспективу, установлена скульптура – не горшок, не камень, а… просто «некое» керамическое изделие.

Простота всех предметов и форм в этом саду, а также обоснованность их присутствия здесь делают эту работу Садом с большой буквы, а посетителям дают представление о том, каким может быть сад, построенный вне традиционных представлений о саде.

Последние новости