Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
ilatsis@mail.ru

Сады инсталляции - Патирик Доггерти

На сегодняшний день он построли более 250 инсталяций из ивы по всему миру

28 Января 2019
Сад в стиле пикчуреск - он же живописный стиль

Новое строительство велось с использованием местных материалов, так как в ту эпоху еще не существовала транспортная система, способная недорого доставлять тяжелые и объемные строительные материалы на большие расстояния. В зависимости от возможностей местной промышленности и природных ресурсов дома строились из камня, кирпича или леса. Эти материалы различались не только стоимостью, но и строительными свойствами. Поэтому здания стали различаться по стилю и форме. Самое большое распространение получили каменные постройки из известняка, добываемого в известняковом поясе от Бата до Линкольна. В Шотландии и Уэльсе были собственные каменоломни и местные постройки возводились из производимого ими камня

В эпоху Тюдоров началось строительство домов, имеющих несколько этажей, с комнатами, выполняющими различные функции. Раз появились особняки, их стали окружать красивые сады по французской моде. Распространение идеи порядка и гармонии, образцом которой служили французские и итальянские сады эпохи Возрождения, привело к акценту на выравнивании и симметрии рисунка. Классические мотивы перемешивались с существующими средневековыми формами, создавая оригинальные сложные узоры из растений. Но наиболее важным вкладом Тюдоров в садоводство был сад-узел. Сад-узел представлял собой затейливые узоры газонных изгородей, предназначенные для просмотра с высоты, например, из окон особняка. Кнот-гарден.

Сад в стиле пикчуреск - он же живописный стиль

Пикчуреск (англ. picturesque от итал. pittoresco - живо, живописно, картинно от лат. pictus - разукрашенный, расписной, разноцветный) - в широком смысле слова - то же, что живописность.

Понятие пришло к нам из живописи, -  стало употребляться в английском искусстве XVIII в. для обозначения течения, представляемого Т. Гейнсборо, картины которого отличались необычной для того времени свободной манерой и «импрессионистической» техникой, а в конце XVIII в. термином «пикчуреск» в Англии стали называть пейзажный стиль в садово-парковом искусстве, главным принципом которого была свободная, живописная планировка, расположение кустов, деревьев, аллей и водоемов.

Основателем течения «пикчуреск» в английском садово-парковом искусстве считается поэт-романтик, эссеист и живописец У. Гилпин, опубликовавший в 1768 г. книгу «Принципы живописной красоты» («Principles of Picturesque Beauty»), в которой он изложил свою теорию «живописного видения сада». Живописцы пикчуреска любили изображать мхи, лишайники, переплетения ветвей, корней, трещины скал, и все это в таинственном сумрачном освещении. Поэтому английский пикчуреск являлся, с одной стороны, характерным проявлением живописного начала в изобразительном и декоративном искусстве, а с другой - предвещал общеевропейский. Романтизм - Сад шантеклер. Современный сад, созданный в последние 15 лет.

Современный публичный ПАРК в стиле стим-панк. Стимпанк (или паропанк) - направление научной фантастики, моделирующее альтернативную цивилизацию, ,построенное на технологии паровых машин.

Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества - с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем - альтернативная цивилизация развившаяся из паровых машин викторианской эпохи. Смесь викторианского стиля и техно-элементов.

Последние новости