Солитерные посадки, группы, композиции
+7 (916) 123-07-50
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Солитерные посадки

Правильные линии, четкая геометрия, читаемые и легко воспринимаемые глазом формы – приемы в посадках отдельных деревьев и хвойных композиций.

Солитерные посадки

Число голосов: 66
4.8
5
1
66
11 Октября 2019
Солитерные посадки, группы, композиции

Архитектурные свойства растений можно использовать не только в живых изгородях. Правильные линии, четкая геометрия, читаемые и легко воспринимаемые глазом формы – приемы в посадках отдельных деревьев и хвойных композиций.

Это пример дерева, которое выполняет в пейзаже роль скульптуры - которая находится в согласии со своим окружением.Только высококачественный посадочный материал воспринимается как скульптурная форма. Растения должны были также отражать принципы гармонии и повторения.

Сетка из живого материала

Таким образом получается, что вы не спорите со своим проектом, вживляя растения по саду в свободные места, а поверх архитектурной сетки вы как бы накладываете еще одну сетку из живого материала.

Чтобы все это в целом смотрелось единой композицией, деревья должны быть  визуально связаны. Однако их похожесть не означает полную идентичность во всех деталях, конечно, они будут отличаться ветвями, кронами, изгибами стволов.

Сетка из живого материала

Последние новости