Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Аптекарские огороды в садах
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Аптекарские огороды

2020-10-06

Аптекарские огороды

Полезная красота сада и огорода. Сегодня создание аптекарского огорода на своём участке — это не только возможность вырастить рядом с домом полезные лекарственные и ароматические растения, но и шанс оригинально украсить свой сад.ДизайнЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
06 Октября 2020
Аптекарские огороды в садах

Традиционные аптекарские огороды и сады с травами — одни из самых привлекательных садов, при этом они весьма полезны. Травы в течение многих веков выращивали в медицинских и кулинарных целях, а также для украшения дома.

Дизайн

Самые ранние травники (письменные справочники по использованию растений) появились в Древнем Китае. В Европе аптекарские огороды при монастырях оказывали большое влияние на развитие ботаники.

Во многих больших садах и в наши дни существуют зоны, специально выделенные для выращивания трав.

Дизайн

Дизайн

Травы и злаки обычно выращивают на грядках, разбитых в виде геометрических узоров различной сложности. К XV—XVI векам на западе получили популярность сложные узоры в виде переплетений, которые создавались из коротко подрезанных кустиков лаванды и дубровника. Сегодня чаще можно увидеть устойчивый самшит.

Обозначения

Если вы видите клумбу или грядку с аккуратно высаженными растениями, возле которых воткнуты таблички с обозначениями, скорее всего, вы в аптекарском огороде. Первоначально они служили практической цели — врач должен был быстро найти нужное лекарственное растение.

Контейнеры для растений

Часто травы выращивают в контейнерах, так же как это делали римляне. Множество трав родом из Средиземноморья и с Дальнего Востока, так что их удобно высаживать в дренируемых горшках, а наиболее капризные разновидности можно занести на зиму в дом.

Клумбы и грядки

Дизайн

Травы традиционно выращивали на приподнятых клумбах, чтобы отличать лекарственные растения от тех, что сажали для кулинарных целей. Для стилизации аптекарского огорода в средневековом стиле лучше всего подходят плетни.

Последние новости

Фотографии аптекарские огороды

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!