Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Большое семейство цветов в ландшафтном дизайне
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Большое семейство цветов

2020-02-01

Большое семейство цветов

Растения в ландшафтном дизайне используются для придания участку привлекательного вида. Для оформления используется миксбордер – метод высадки растений, сочетающий в себе цветы, кустарники и травы разных размеров.Однолетние и двулетниеЧисло голосов: 5
3.6
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
01 Февраля 2020
Большое семейство цветов в ландшафтном дизайне

Все садовые цветы делятся на три большие группы: однолетние и двулетние, многолетние и луковичные. 

Однолетние и двулетние

Однолетние в течение одного года проходят путь от прорастания семян до гибели с приходом первых холодов, успевают порадовать цветением и обеспечить получение потомства, дав семена. Их жизнь коротка, но они непревзойденные по продолжительности и щедрости цветения. Также они короли садов: ноготки, бальзамины, петунья, космея(космос), и так далее. У большинства первые цветки распускаются в мае для того, чтобы сделать последний вздох к самым к морозам, к концу октября, когда завершается прекрасный и тёплый сезон, что гарантирует до 6 месяцев цветения.

Двулетние не цветут ежегодно, но они требуют 2 года для того, чтобы расцвести. Первый год они образуют много (розетку) листьев, и и в течение второго года они расцветают.

Нетерпеливые, садоводы хитрят, чтобы выиграть время: посеянные летом, двулетники образуют молодое растение с листьями до начала зимы, и следующей весной, либо через 6-8 месяцев позже. Классическими двулетниками среди декоративных растений являются анютины глазки или незабудки.

Однолетние или многолетние?

Некоторые однолетники и двулетники, такие как лаватера, дигиталис или прострелы (Lychinis coronaria), рассеиваются спонтанно (самосев): их семена упавшие на почву осенью, прорастают следующей весной, обеспечивая всходы на том же месте или на другом месте куда семена перенесены ветром. Этот «естественный» посев является приятной неожиданностью для садоводов и их кошелька: достаточно только выкопать молодые растения для того, чтобы перенести их на желаемое место пришедшей весной. Эти однолетники или двулетники иногда рассматривают как многолетники потому что они появляются каждый год. Но, строго говоря, с точки зрения ботаники, это совсем не тот же тип растений.

Многолетние

Многолетники растут и цветут много лет на одном и том же месте. Если зимой они и исчезают под землёй (за исключением видов с кожистыми - вечно зелёными – листьями, как у бадана, морозника или полыни), то большую часть года они присутствуют в саду: первые листочки появляются с первыми погожими деньками, в марте — апреле, и их последнее увядание происходит когда начинаются морозы. С годами их кустики становятся всё более импозантными (презентабельными): так говорят, когда они разрастаются.
 
Термин «многолетник» или «холодостойкий» часто смешивают. В первом случае речь идёт о цикле жизни растения, которая протекает много лет с периодами роста, когда хорошая и тёплая погода, и периодами покоя, когда температура опускается. Во втором случае говорят об устойчивости к холоду. Некоторые многолетники не зимостойки, как например лобелия. Тогда их предпочтительно защищать зимой.
Точно также «многолетник» не является синонимом «выносливый». Этот последний термин касается поведения растений перед лицом трудных условий: бедная или каменистая почва, засуха и так далее. Некоторые многолетники, как валериана или многолетние герани, выдерживают тест на всё. Другие значительно более капризны, такие как знаменитый синий мак Гималайский (Meconopsis betonicifolia).

Луковичные

Это цветы напоминают по поведению «хомяка» : когда всё хорошо они накапливают резерв питательных веществ, чтобы обеспечить цветение будущего года. Запасы откладываются под землёй или в их корневищах или в подземных частях стеблей. В следующем году они расцветают, используя резервы, накопленные в предыдущем сезоне, и образуют листья одновременно или чуть позже. Однажды цветы увядают, речь идёт для них о восстановлении резерва для следующего года, листья желтеют, высыхают и умирают. Начинается период покоя. Луковичные многолетники, но многие из них совсем не зимостойки. В самом деле, луковичные летники (канны, георгины, гладиолусы), которые происходят из тропиков, не могут оставаться в почве весь год, так как они не переносят зимний холод. Каждую осень необходимо их выкапывать и передерживать в укрытии.

Последние новости

Большое семейство цветов в ландшафтном дизайне

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Большое семейство цветов в ландшафтном дизайне

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии большое семейство цветов

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!