Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Деревья и кустарники на участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Выбор деревьев и кустарников

2020-03-07

Выбор деревьев и кустарников

Деревья и кустарники — вот что вдохнет настоящую красоту и жизнь в устройство сада. Растения влияют на нас как важнейший элемент сада, в процессе разработки плана сада ими занимаются ближе к концу процесса проектирования, где в итоге каждому растению отводится свое место. Как выбратьЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
07 Марта 2020
Деревья и кустарники на участке

Как выбрать

Как выбрать подходящий кустарник для живой изгороди или беседки? Как правильно посадить дуб, яблоню или клён? Как прикрыть некрасивую стену великолепными цветками вьющегося растения? Среди более сотни рассмотренных здесь видов деревьев, кустарников и вьющихся растений, вы сможете найти именно те, что наиболее всего подходят к вашим вкусам, климату вашего региона и почве вашего сада.

Компактные и раскидистые, высаженные в пейзажном беспорядке или в строгом регулярном стиле, древесные культуры составляют скелетную основу, костяк любого современного сада.

Весь год деревья и кустарники предоставляют нам возможность любоваться своей красотой, а аромат их весенних цветков никого не оставит равнодушным. Своими густыми кронами древесные насаждения благородно защищают нас от ветра, дождя и нежелательных любопытных взоров соседей.

Как выбрать

Перед посадкой дерева или кустарника нужно хорошенько подумать. Однажды посаженные, они будут расти в одном и том же месте в течение многих лет. Они являются основой для дальнейшего украшения Вашего сада, его декоративным каркасом.

Перед выбором конкретного дерева или кустарника необходимо чётко ответить на один главный вопрос: для чего Вы собираетесь его использовать именно в этом месте участка: может быть, Вы хотите создать уголок, в котором в жару можно будет укрыться от солнца под тенью размашистого дерева, или скрыть от глаз какую-нибудь неживописную панораму, или создать надёжную защиту от ветра или незваных гостей, а, может быть, Вы хотите защитить свой сад от надоедливых насекомых или приукрасить разноцветными растениями унылый вид своей веранды.

Как выбрать

Именно ответ на этот вопрос и определит, какая именно разновидность Вам подойдёт больше, какая форма растения окажется ближе всего к Вашим потребностям. В маленьком саду отдайте предпочтение растениям с менее развитой корневой системой, чтобы они могли давать тень, не мешая при этом нормальному развитию остальной садовой растительности, или тем, что, ввиду своей специфической формы, дают раскидистые кроны, занимая при этом в земле на удивление мало места.

В саду большой площади рекомендуется разграничить участок на отдельные зоны, что создаст иллюзию ещё более обширного пространства.

Когда выбор уже сделан, стоит подумать о том, как Ваше растение будет развиваться в дальнейшем, ведь каждое дерево или кустарник постоянно растёт, увеличиваясь в размерах и занимая всё больше и больше места. Было бы обидно, если бы через несколько лет растение, призванное приносить радость, вдруг стало непреодолимым препятствием, нелепо загромождающим Ваш участок. При выборе деревьев и кустарников следует также ориентироваться и на климатические условия Вашего региона, на расположение Вашего сада и состав его почвы.

Как выбрать

Деревья, обычно, не сильно требовательны к внешним условиям, в то время как с кустарниками всё намного сложнее: естественная освещённость участка, температура, влажность, почва, интенсивность ветра всегда сужают список потенциальных жителей Вашего сада.

Являясь основным украшением любого сада или террасы, деревья и кустарники могут быть выращены по-разному, в зависимости от преследуемых Вами целей. Они могут как разбить унылую монотонность плоского участка, так и смягчить суровый силуэт крутого склона. Они могут служить живой изгородью или выстроиться непреодолимой стеной, они освежают воздух вокруг, служат пристанищем для птиц. Они кормят, дарят окружающим свой аромат и просто обвораживают своим внешним видом

Покупка дерева или кустарника

По мере возможности, старайтесь приобретать растения, выращенные в том же регионе, где находится Ваш сад, таким образом, деревья и кустарники будут уже заранее готовы к условиям, в которых им предстоит расти. Выбирайте всегда развитые, хорошо сформировавшиеся саженцы. Если Вы ищете дерево, не забудьте проверить, насколько прямой у него ствол. Кусты продаются по категориям в зависимости от своего размера: 40/60, 80/100, 120/150. Эти числа представляют собой высоту куста в сантиметрах, считая от земли до самой высокой его точки. Что касается деревьев, то на них при продаже обычно указывают обхват кроны в сантиметрах, измеренный на расстоянии одного метра от земли: 8/10, 10/12 и так далее.

Чем дерево или кустарник больше по размеру, тем быстрее он начнёт радовать Вас своей красотой и великолепием, однако, с увеличением размера саженца увеличивается риск возникновения проблем после посадки: слишком громоздкое растение может попросту не прижиться. И, наконец, заказывайте доставку саженцев прямо перед посадкой – таким образом, Вы будете уверены в надлежащих условиях их хранения, которые в домашних условиях зачастую очень сложно соблюсти.

Последние новости

Фотографии выбор деревьев и кустарников

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!