Как самому скомпоновать цветник на участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Как самому скомпоновать цветник на участке

Скомпоновать цветник своими руками

Для того, чтобы нарисовать на участке контуры вашего цветника, используйте поливочный шланг. Это хороший способ, так как он достаточно гибок, чтобы изгибаться в соответствии с вашим пожеланием, и вы предотвратите появление очень резко выраженных изгибов, которые доставят вам большие хлопоты во время стрижки, если ваша клумба окружена газоном. Кроме того, слишком извилистый бордюр быстро скроется растительностью: через год ваш план будет смазан и будет производить впечатление беспорядка, не всегда желаемого, избавьтесь от этого в вашем саду.

Проведя определённые границы, обозначьте край с помощью колышков, расположив их на расстоянии 1 – 2 м в соответствии с намеченными изгибами. Выкопайте канавку глубиной приблизительно 20 см, следуя границам вашей клумбы. Делайте удары строго вертикально вдоль неё. Половину удалённой почвы разбросайте на поверхности клумбы.

Вы можете обозначить границу бордюром из этой почвы, чтобы она оставалась более чёткой. Вы можете найти в магазинах бордюры из волнистого пластика не очень твёрдые и не очень прочные, но очень доступные по стоимости. Рассматривайте их как временные: они очень практичны, если вы всё ещё колеблетесь по поводу стиля бордюров, которые вы хотите сделать в вашем саду.

Наиболее прочным материалом является цемент, кирпич и половинки брёвен экзотических, не гниющих пород дерева или обработанной сосны.

Используйте вторую половину почвы, чтобы закопать часть бордюра, устанавливая его на месте; так он будет лучше держаться.

Прежде чем броситься покупать, рассчитайте, что вам необходимо, измерьте поверхность вашего цветника и сделайте план размещения растений на листе бумаги.

Вам достаточно материализовать каждый вид (группами, по крайней мере по 3 растения) различными символами с учётом интервалов посадки.

В зависимости от высоты многолетних цветов, вы должны оставить между ними расстояния от 10 – 30 до 40 см. Не забудьте предусмотреть размещение кустарников, если есть место. Самые высокие растения займут место в глубине, если цветник напротив стены или у ряда кустов, или можно в центре, если он круглый. Сделайте точный перечень с указанием необходимого количества растений каждого выбранного сорта и отправляйтесь делать покупки.

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!