Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Классический бордюр в ландшафтном дизайне
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Классический бордюр

2020-09-27

Классический бордюр

Бордюр - это узкий ленточный цветник, ширина которого не превышает один метр и может иметь абсолютно любую протяженность. Чаще всего он сочетает в себе не менее трех различных растений, формирующих повторяющийся рисунок.Цветовые схемыЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
27 Сентября 2020
Классический бордюр в ландшафтном дизайне

Бордюр неформального стиля с множеством буйных растений - излюбленная особенность многих садоводов. Кустарники и вечнозеленые растения обеспечивают постоянную структуру, обладая дополнительным преимуществом - цветением. А эта структура заполняется растениями с сезонной декоративностью.

Великолепие окрасок в середине лета создают многолетники, а луковичные и декоративные злаки берут на себя эту роль весной и осенью.

Цветовые схемы

Цветовые схемы

Цветовые схемы могут быть яркими и пышными при использовании красных, голубых и розовых оттенков или мягких пас тельных тонов в сочетании с серебристой зеленью.

Свежая зеленая листва хебе ракайенская (Hebe rakaiensis) подчеркивает окраски окружающих его цветков. Хебе - пре красные структурные растения с вечнозеленой листвой и рельефной формой для передней и средней частей бордюра; многие разновидности цветут в летнее время.

Цветовые схемы

Темно-зеленые листья калины лавролистной (Viburnum tinus) и других кустарников служат красивым фоном для ярких цветков. Такие кустарники не столь эффектны, как массы цветков, однако они особенно ценятся в скучном зимнем саду.

Длинные соцветия шалфея лесного (Salvia sylvestris) эффектно сочетаются с розовой альстромерией (Alstromeria Альстромерия (Alstromeria) - самое привлекательное растение этого бордюра, с сияющими розовыми цветками на высоких стеблях.

Цветовые схемы

Нейтральные оттенки - в нашем приме ре заостренные серебристые листья та тарника (Onopordum) - необходимы между яркими окрасками.

Миловидные розовато-лиловые и голубые тона прекрасно сочетаются с большинством окрасок цветков и листвы.

Цветовые схемы

Розовато-лиловые и голубые окраски котовника Фассена (Nepeta х faassenti) в дальней части бордюра создают иллюзию пространства.

Некоторые растения сами создают цветовой контраст, например персикария (Persicaria) с длинными коническими соцветиями из густо-красных цветков и глянцевыми зелеными листьями.

При выборе окрасок цветков всегда учитывайте цвет фона. Оранжево-красные цветки лихниса халцедонского (Lychnis chalcedonica) потеряются на фоне темной кирпичной стены, однако посадите за ним подросший кустарник с золотистой листвой для создания прекрасного контраста.

Цветовые схемы

Последние новости

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!