Ландшафт во французском стиле в вашем саду
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Ландшафт во французском стиле

Ландшафт во французском стиле

Число голосов: 7

3.9
5
1
7
08 Февраля 2021
Ландшафт во французском стиле в вашем саду

Ландшафт во французском стиле в саду

Сегодня ландшафтному дизайну уделяется много внимания. Украшать участок, окружающий дом, стало модным. Это помогает не только сделать двор перед домом красивым и ухоженным, но и дает возможность раскрыть хозяину свой вкус, показать свои интересы, предпочтения и стремления.

Французский стиль является одним из стилей в ландшафтном дизайне, который отличается особой изысканностью, изяществом, шармом.

Ландшафт, выполненный в этом стиле, утонченный, с симметричными аккуратными формами и строгой элегантностью. Этот стиль более удачно смотрится на небольшом солнечном участке, в котором отсутствуют различные изгибы.

Для французского стиля выбирается небольшой газон строгой геометрической формы: прямоугольник, круг или квадрат. Во дворе должны быть и плодовые, и декоративные деревья. Для французского стиля характерны лианы и кустарники. Хорошо смотрятся декоративные кустарники, небольшие по высоте и размерам. Зеленый листья, ярко-красные ягоды и желтые цветы помогают сделать цветовую гамму двора ярче, веселее, жизнерадостнее. Великолепно смотрятся в подобном дворике такие кустарники, как ломоносы, или клематисы, барбарис Тунберга.

Ландшафт во французском стиле в вашем саду

Лианы, так любимые в Европе, сегодня получают свое признание и в России. Они очень быстро растут и неприхотливы в уходе, благодаря чему становятся широко распространенным в России. Благодаря лианам перила, беседки, отдельные небольшие элементы садового участка, а также небольшие здания и сооружения становятся зелеными, красивыми, располагающими к отдыху во время жаркого лета. В тени беседки, обвитой лианами, так приятно отдыхать и наслаждаться жизнью.

При оформлении газонов во французском стиле допускается использование полыни, шалфея, лаванды, мальвы, лилий, папоротников.

Для французского стиля характерно также использование различных фигурок в виде животных, гномиков, сказочных существ. Часто можно увидеть в середине аккуратно выстриженного газончика небольшой фонтанчик. Прекрасно дополнят дизайн французского дворика маленькие грядки, которые отведены под пряные растения. Очень важно правильно выбрать место для таких растений. Пряности можно оградить небольшим деревянным аккуратным заборчиком. Если украсить его глиняными или керамическими горшочками и пустить поверху вьющееся растение, можно получить интересную и оригинальную композицию.

Если французский ландшафт планируется обустроить рядом с еще не построенным домом, то желательно и здание выполнить во французском стиле, чтобы и дом, и двор смотрелись более гармонично. Если же дом уже построен, то его можно немного подправить под создаваемый стиль с помощью правильного декора и строгих линий. Розы, украшающие каменные или кирпичные стены дома, добавят романтики во внешний вид здания и дворика. В качестве садовой мебели используется только плетеная, в крайнем случае, можно поставить мебель из дерева. Важно, чтобы она была строгих форм, правильных линий и без лишних украшений и изысков. Плетеные качели или кресла-качалки являются очень характерными атрибутами французского стиля.

Природный камень, особенно песчаник, поможет создать естественный колорит при создании бордюра, ограждения для газона, при строительстве фонтана.

Следует помнить, что бордюр не должен быть высоким. Можно выложить аллею камнем или кирпичом. Камень годится только тот, который по внешнему виду напоминает старинный стиль.

Если размеры позволяют, можно в глубине двора обустроить мини-кафе. Для этого потребуется обустроить небольшую площадку, которую надо оградить стеной из камня. Стена должна доходить до пояса. Если этот участок украсить розами или лианами, можно получить удивительный красивый тихий уголок, где приятно будет отдыхать вечерами за чашечкой кофе, слушая пение птиц, наблюдая вечерние закаты, наслаждаясь журчащей водой из фонтана. А чтобы можно было хорошо отдохнуть с друзьями, стоит подумать о переносном барбекю.

Для декоративного украшения этого милого участка можно воспользоваться чугунными решетками, горшками любой формы, которые можно повесить на решетку или забор.

Выполненная под старину лестница, приставленная к стене дома, создаст атмосферу средневековой романтичности.

Все перечисленные выше элементы должны дополнять общий стиль дома и сада. Нет необходимости загромождать участок различными необычными элементами декора. В противном случае будет создан беспорядок, хаос, безвкусица во дворе. Достаточно будет сделать акцент на одном-двух предметах. Необходимо помнить об утонченности и изысканности французов, любой предмет должен быть продуман, служить дополнением к дизайну, являться его особой изюминкой.

При оформлении двора во французском стиле нужно помнить и о том, что не нужно использовать слишком много красок, достаточно сделать акцент на двух-трех оттенках, которые и будут создавать нужную цветовую гамму.

Последние новости

Растения для ландшафтного дизайна

Также читайте:

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru