Удаление отцветших цветков
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Удаление отцветших цветков

Образование плодов, затем созревание семян является естественной эволюцией отцветающих цветков. В большинстве случаев препятствуют этому нормальному превращению, так как оно требует от растения много энергии, и наиболее часто идёт в
ущерб расцветанию цветков. Таким образом очень важно, для того чтобы увеличить продолжительность цветения, регулярно удалять отцветшие цветки. Некоторые из растений имеют большую потребность в этом, чем другие. Вот почему это мы обязательно указываем в каждой карте растения.

Однако, это превращение цветков в семена необходимо, если вы хотите получить свои собственные семена, что бы  посеять на следующий год и, таким образом, сэкономить на пакетиках с семенами. Соберите семена, когда они созреют,  и высушите. Самым лучшим индикатором является цвет семян коричневый более или менее насыщенный. Чаще всего они отрываются сами собой от остатков цветков, на которых они были. Собирайте их в сухую погоду в течение 2 – 3 дней, пока семена влажные не прячьте их для хранения.

Что делать после цветения?

Собрав урожай, предохраняйте его от влаги: лучше в повторно используемых герметичных коробках, содержащих вещество, поглощающее влагу (силикагель), что бы их сохранить. Емкости, снабжённые капсулой содержащей элемент поглощающий влагу
газетной бумаги и поместите их в сухое место. 

Жара особенно вредна, когда она сопровождается повышенной влажностью: в самом деле, эти условия идеальны для посева, семена начинают прорастать в плодах и затем не сохраняются. И наконец, последний враг это холод, особенно мороз.  Большое число однолетних культур имеют экзотическое происхождение и боятся холода. Холод может свести на нет их прорастание на следующий год.

Что делать после цветения?

Как только начнут свирепствовать заморозки, однолетние цветы не будут представлять никакой ценности: выдернете всё растение. Когда прекратится цветение, начавшееся с первым весенним теплом, выдерните двулетние цветы. Не бросайте всё это на компостную кучу: эти отходы содержат семена, и вы рискуете распространить их в вашем саду, когда вы вносите компост. Если даже это растения, которые вы любите в некоторых ваших цветниках, это не означает, что вы хотите иметь их повсюду в вашем саду!

Что делать после цветения?

После цветения луковичных, цветущих весной, тщательно обрежьте все отцветшие цветки и поливайте один раз в неделю, растворив в воде удобрение специально для цветочных культур, чтобы способствовать восстановлению запасов и новому такому же замечательному цветению на следующий год. Ухаживайте так до пожелтения листьев. Выкопайте клубни и луковицы чувствительные к холоду (канны, георгин, бегония и т.д.), как только первые заморозки сделают бурыми их листья. Обрежьте листья, с помощью вил осторожно приподнимите ком почвы, в котором находятся клубни, не поранив их, и вытащите. Оставьте на солнце на несколько часов, чтобы высушить, и максимально хорошо стряхните почву.  Храните в сухом, прохладном, хорошо аэрируемом и защищённом от мороза месте в слегка влажном торфе или песке. 

Уход за многолетними видами после цветения (в начале лета для растений цветущих весной или осенью для тех, которые цветут летом или осенью) состоит в обеспечении хорошего периода вегетации и покоя в течение зимы, предотвращения распространения болезней, которые продолжают существовать на растительных остатках на месте и улучшении почвы у основания растения.
Обрежьте в 10 см от поверхности почвы все погибшие надземные части растений (отцветшие цветки и осенью почерневшие от холода стебли), за исключением видов боящихся холода. Соберите все остатки, чтобы их сжечь или выбросить, но не на компостную кучу. Защитите от холода наиболее хрупкие растения, разложив на их нижнюю часть толстый слой опавших листьев, и подождите весны, чтобы их обрезать. 

Весной

С появлением первых ростков многолетних растений, обрежьте все старые ветки, которые вы оставили осенью, чтобы защитить нижнюю часть наиболее нежных растений. Разрыхлите почву у основания каждого растения и удалите все сорняки. Внесите на поверхность немного перегноя, компоста или органического удобрения, чтобы стимулировать возобновление ваших растений.
 

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!