metrika
Партеры и узелковые сады в ландшафте
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Партеры и узелковые сады

2020-11-09

Партеры и узелковые сады

Партер — это декоративная композиция, расположенная на горизонтальной плоскости, выполняемая из растений, инертных материалов и воды. В качестве растительного материала используются газон, цветы, низкостригущийся кустарник.Партеры и узелковые садыЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
09 Ноября 2020
Партеры и узелковые сады в ландшафте

Партеры и узелковые сады

С начала XV века и до наших дней термин «партер* (от лат. per tеrrе - на земле) использовался для обозначения определенного вида цветников квадратной формы, которые восходят к плану четырехугольного персидского сада. Орнамент каждой четверти может повторяться или содержать какую-то символику. Партеры, которые в Англии называют регулярными садами, состоят из низкорослых подстриженных изгородей, для которых, как правило, используется самшит, дубровник или сантолина кипарисовидная. На такие цветники необходимо смотреть с высоты, чтобы увидеть узор.

Простой «узел»

Партеры и узелковые сады

Простые «узлы» высаживают из одного вида растений. Использование вечнозеленых кустарников придает клумбе прекрасный вид независимо от сезона, и такие цветники часто располагают на видных местах, например у входа в сад.

Открытые «узлы»

Партеры и узелковые сады

Вариант дизайна под названием «открытый узел» состоит из низкорослых вечнозеленых растений. внутреннее пространство между которыми заполняется различными цветными материалами. Традиционно использовались мел, уголь или кирпичная пыль, но сегодня вы можете также увидеть окрашенный гравий.

(сильного эффекта можно добиться, если использовать растения с листьями разных плотно засаживаются различными цветами, отрепков зеленого, чаще всего это самшит, лаванда, розмарин и руга.

В «закрытом узле» внутренние пространства плотно засаживаются различными цветами. Они могут меняться в течении года, например весенние луковичные сменяются однолетниками и осенними злаками.

Партеры

Партеры и узелковые сады

В партерах используются те же материалы, что и при создании регулярно разбитых клумб. Однако партеры великолепных садов эпохи итальянского Возрождения отличаются большим масштабом и более замысловатым дизайном. чем их английские современники. В XVII и XVIII веках во Франции этот стиль был усовершенствован, и даже был создал целый словарь для обозначения различных видов партеров. Parterres de compartiment - это цветочные клумбы. симметричные как по ropизонтали, так и по вертикали. Parterre de broderie - узорные партеры, в основу которых легли орнаменты богато расшитой одежды того периода. A parterre d'eau - водяной партер. состоит из резервуаров, заполненных водой.

Дерновый партер

Более простой, чем partem de broderie (узорный партер), parterre а anglaise (партер в английском стиле) - это рисунок, который «выкашивается» в большой лужайке. Порой используется также низкорослая трава, например ромашка.

Gazon coupe (скошенный газон) - это лужайка, на которой «выкашивается определенный узор, который затем заполняется песком и гравием. Варианты этих схем сильно различаются по сложности, но обе далеко не так эффектны, как традиционные партеры. Обычно их располагают дальше от дома. Порой вам встретится «утопленный» партер, которым любоваться лучше с высоты.

Партеры и узелковые сады

Последние новости

Партеры и узелковые сады в ландшафте

Лучшие растения для зимнего ландшафтного дизайна

16 / 01 / 2021

Читать далее

Партеры и узелковые сады в ландшафте

Обустройство и оформление небольшого участка

15 / 01 / 2021

Читать далее

Партеры и узелковые сады в ландшафте

Что собой представляет комплексное обслуживание сада

14 / 01 / 2021

Читать далее

Партеры и узелковые сады в ландшафте

Простые советы для создания уютного участка

13 / 01 / 2021

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!