Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке на участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке

2020-05-07

Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке

Посадочный материал следует выкапывать тщательно и осторожно, чтобы максимально сохранить корневую систему. Все саженцы должны соответствовать стандартам и быть здоровыми.Подготовка саженцев к посадкеЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
07 Мая 2020
Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке на участке

Подготовка саженцев к посадке

Залогом того, что приобретенные вами в питомнике саженцы будут развиваться полноценно, быстро вступят в расцвет декоративности и начнут радовать глаз обильным цветением и красивой листвой, является их правильная подготовка к посадке.

Каким бы саженцам вы не отдали предпочтение при покупке – с открытой корневой системой (ОКС) – которые стоят дешевле, или закрытой (ЗКС) – продаются в контейнерах, стоят дороже – все они нуждаются в определенных предпосадочных манипуляциях, незнание или пренебрежение которыми, позволит вам с легкостью погубить самый качественный и роскошный материал.

Если вы приобрели растения с открытой корневой системой, то наиболее важной мерой является сохранностей корней от пересыхания. Самым надежным и проверенным способом является обработка корней глиняной болтушкой – глину разводят в воде до консистенции сметаны и добавляют в болтушку корневин (один пакетик на ведро воды).

Саженцы с подсохшими корнями нуждаются в таком приеме, как замачивание корневой системы – корни погружают в воду на сутки-двое, чтобы напитать их влагой.

При замачивании корней также в воду добавляют корневин – в пропорциях, указанных выше.

При подготовке контейнерного саженца (ЗКС) к посадке следует освободить корневую систему от пластиковой емкости, распушить ком с максимальной осторожностью, чтобы не повредить тонкие проводящие корешки и далее - сделать несколько вертикальных надрезов кома – для активации регенерационных процессов. Это улучшит приживаемость вашего саженца. Также рекомендовано подрезать чересчур длинные концы корней, которые вам будет сложно расположить аккуратно и удобно в посадочной яме.

Подготовка саженцев к посадке

Как для саженцев с ОКС, так и ЗКС, дальнейшая работа направлена на приведение в порядок наземной части растения. Чересчур избыточная надземная часть растения при небольшой или ослабленной корневой части не способствует хорошей приживаемости – поэтому ваша задача найти баланс между обоими частями, отдав приоритет развитию корней.

Тем не менее, увлекаться обрезкой не следует – как правило, достаточно удалить сухие, обломанные или чересчур загущенные ветви. Особый случай касается саженцев листопадных деревьев и кустарников, приобретенных для вашего сада осенью. У них следует удалить всю листву.

Последние новости

Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке на участке

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке на участке

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии подготовка саженцев деревьев и кустарников к посадке

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!