Посадка луковиц на дачном участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Посадка луковиц на дачном участке

Посадка луковиц

Существует один хитроумный способ определить на какую глубину нужно сажать луковицу: положите её на глубину равную, по крайней мере, двум с половиной размерам от её высоты. Но не бывает правил без исключения! Рябчики, безвременники и лилии требуют более глубокой посадки, в то время как бегония, садовый ирис и циклмен предпочтительно сажать на уровне почвы.
Луковицы и клубни имеют различную форму, иногда довольно замысловатую, и поэтому не всегда легко определить, как их сажать:

А, если вы сомневаетесь, сажайте их в профиль, на бок: стебель всегда будет направлен в сторону солнца.

Если вы сажаете луковицы среди других растений (многолетников, кустарников) или на лужайке, вы будете сажать одну за другой. Для самых маленьких, вы используете сажалку для луковиц. Для более объёмных, как например клубни георгинов или лилии, вам будет необходимо выкопать лунку с помощью совка-сажалки, достаточно большую, чтобы хорошо расправить клубни, например георгинов.

Посадка луковиц

Кроме того, позаботьтесь о почве, бросьте по горсти песка на дно лунки для того, чтобы луковицам было сухо и удобно. При посадке луковиц не используйте коническую сажалку, в этом случае между основанием луковицы и почвой останется воздушный карман, пагубный для роста корней.

Весной посаженные с осени группой луковицы (тюльпаны, нарциссы, крокусы и т.д.) дают прекрасный эффект. Сажайте их группами, по крайней мере, по 10-20 луковиц одного сорта. Выкопайте пространство достаточное для того чтобы они все поместились на глубину двенадцать сантиметров. Разложите луковицы в шахматном порядке один ряд за другим: таким образом, вы разобьёте регулярность расположения в линию. Насыпьте на дно хороший слой речного песка. Он будет облегчать протекание воды вглубь, и луковицы будут более сухими в течение зимы. Эта операция совершенно необходима, если почва у вас тяжёлая, то есть если почва прилипает к инвентарю. Закрепите луковицы заострённой частью к верху, надавив и слегка их вращая. Засыпьте и хорошо уплотните почву, но не поливайте.

Посадка на лужайке

Посадка луковиц

Вас прельщает лужайка украшенная цветами? Вы правы, это зрелище сельского вида очаровательно. Выберите акклиматизированные виды, что бы избежать ежегодной посадки. Обязательно оставьте желтеющие листья, прежде чем их срезать. Это касается луковичных с короткой вегетацией, цветение у которых происходит очень рано: с точки зрения ботаники это подснежники, крокусы (самое раннее цветение), нарцисс цикламенный, некоторые сциллы.


Надо ли сажать луковицы каждый год?

Тюльпаны ботанические, нарциссы, крокусы, колхикумы, цикламен неапольский и анемоны бланда не требуют ежегодной посадки: они натурализуются в саду. Посадите один раз и ухаживайте как ха многолетниками. Подождите пока, после цветения их листья пожелтеют, и полностью их срежьте. Весной посыпьте у их основания порошок жжённого рога или кости.

Сколько луковиц надо сажать?

Посадка луковиц

Это именно в массе луковицы дают наибольший эффект, особенно те, которые цветут весной.

Те, которые имеют маленький размер (крокусы, мускари, подснежники и анемоны бланда) сажают группами от 25 до 30 луковиц на одном и том же месте; тюльпаны, нарциссы и гиацинты группами минимум по 10 штук. Без  колебаний, располагайте их одну рядом с другой, чтобы получить более красочный эффект. Лучшее расстояние между группами  12 – 15 см для тюльпанов и нарциссов и, по крайней мере, десять сантиметров или чуть больше, для крокусов и других мелких луковиц. 

Выбирайте место рядом с домом, для всех луковичных, которые цветут весной. Вы сможете любоваться ими даже находясь внутри помещения.

Чтобы иметь цветы в течение всего лета, предпочтительно растянуть на каждые 15 дней посадку гладиолусов, фрезий, лютиков и анемон, между апреле
 

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!