Посадка саженцев на дачном участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Посадка саженцев на дачном участке

Посадка саженцев цветов путем деления

Посадка саженцев цветов путем деления

Оптимальный срок

Молодые растения многолетников, купленные в контейнерах или выращенные вами, высаживаются, или в сентябре — октябре, или в марте — апреле. Именно в этот период садовники или производители рассады предлагают самый большой ассортимент. Для большинства видов нет особой разницы  между двумя этими периодами, за исключением тех, которые очень чувствительны к холоду и влажности, и для которых, будет иметь преимущество весенняя посадка.

Однолетники в контейнерах высаживают между серединой апреля и серединой мая как в сад, так и в жардиньерки, когда не будет риска возврата весенних заморозков в вашем регионе.

Луковичные, которые цветут весной (тюльпаны, нарциссы, крокусы и т.д.), сажают осенью. Клубневые растения, цветущие летом (георгин, канна, бегония и т.д.) сажают весной, с середины апреля до конца мая. Те же, которые цветут осенью (колхикум, цикламен и т.д.) – летом. 

Посадка саженцев цветов путем деления

Не проводите посадку контейнерных растений в яркий солнечный день или дождитесь послеобеденного времени. Для того, чтобы начать посадку: молодые листья могут получить «тепловой удар» и тогда будут мучиться и  приживаться с трудом.

Посадка растений из контейнеров

Погрузите все контейнеры с растениями в ёмкость с водой на несколько минут. Таким образом, ком почвы, хорошо смоченный, не будет распадаться, когда вы будете его вытаскивать из горшка. Корни, напитавшиеся водой, смогут продолжить питать растение первые дни, пока они не привыкнут к новому месту и не начнут снова поглощать воду из почвы.
Расположите контейнеры на подготовленной поверхности. Выберете рекомендованное расстояние посадки: приблизительно 15 – 20 см для бордюра, 30 см для растений средней высоты и 40 – 50 см, и даже больше, для высоких растений.  Вытащите каждое растение, слегка надавив на стенки контейнера, и осторожно потяните за его основание. Поцарапайте очень поверхностно поверхность кома, что бы освободить мелкие корни, которые слиплись и поспособствуйте им расправиться и разрастись. Выкопайте лунку, такой величины, чтобы ком сравнялся с поверхностью почвы. Засыпьте и сильно уплотните двумя руками. 
Один раз все растения обильно полете, даже если идёт дождь, чтобы обеспечить, таким образом, хорошую приживаемость. Если не идут дожди регулярно, на следующей неделе после посадки, возобновите полив для того что бы поддерживать почву всё время влажной, но не размокшей.

Берегитесь сорняков: они так же любят тщательную подготовку почвы, которую вы провели для ваших цветов. Регулярно пропалывайте посадки вручную.

Удалите цветки

Растения, продаваемые в контейнерах, часто уже цветут, что бы они были более привлекательными. Когда вы их сажаете на место, оборвите все цветки, что бы способствовать его ветвлению и разрастанию. Таким образом, через месяц, вы получите гораздо больше цветов.

Посадка цветущих горшечных растений

Во время посадки  цветущих растений, следите, чтобы не повредить корни. Если вы их сажаете в открытом грунте, прежде чем вытащить растения из контейнера, погрузите его в большую ёмкость с водой, чтобы ком пропитался. Тогда они останутся неповреждёнными, когда вы будете снимать горшок, и корни снова начнут расти. Разрежьте контейнер, вместо того чтобы вытаскивать ком, чтобы избежать его разрушения. Опустите ком в лунку для посадки, как можно осторожнее. Сильно не засыпайте, верхняя часть кома должна располагаться на одном уровне с поверхностью почвы. Цветение может сделать короткую паузу сразу после посадки.

Вы также можете закопать растение вместе с горшком прямо на вашу клумбу. Таким образом, вы не побеспокоите корни растения во время посадки.  Находясь всю свою жизнь в контейнере, растение будет продолжать цвети, как будто ничего не произошло.

Сочетание цветов

Посадка саженцев цветов путем деления

Если вы хотите посадить незабудку или анютины глазки на то же место, что и луковицы, сажайте их в тот же период когда размещаете тюльпаны. Иначе вы рискуете повредить луковицы.
 

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!