Посев семян цветов на дачном участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Посев семян цветов на дачном участке

Оптимальные сроки 

Большинство однолетних культур высевается с марта до начала июля, если вы сеете в более поздние сроки, вы получите цветение с опозданием. Вы можете также получить поэтапное цветение, сместив посев на пятнадцать дней. Двулетние виды высеваются между июлем и августом.

Оптимальные сроки 

Многолетние культуры высеваются как в природе, после их цветения, главным образом в конце весны или летом. Посев будет всегда происходить в конце весны или летом, в рассадник или в защищённом уголке сада. Многолетники выращенные из семян, в основном, цветы без истории и их посев даёт результат без промаха. (Смысл фразы не понятен)!
Если однолетники цветут в год посева, многолетники расцветают, само собой разумеется, только на следующий год, и даже через два года после посева.

Сейте больше, чем необходимо

Семена живые. Случается, что, несмотря на идеальные условия для прорастания, они не растут. Вот почему благоразумно высевать семян несколько больше чем необходимо растений.

Способ посева

Оптимальные сроки 

Большинство однолетников вы можете сеять непосредственно на место разбрасывая семена, чтобы расположение было более естественным. Высевайте большими пятнами, чтобы получить эффект массовости, ибо, так например, если эти цветы эфемерны, получиться лучше эффект. Бесполезно обрабатывать землю в глубь, ввиду того, что это трудно на клумбах, на которых уже высажены многолетники и луковичные. Цапкой разбейте почвенную корку на поверхности. Удалите сорняки, если они там есть. Если сухо, прежде чем сеять, полейте лейкой с насадкой; влажная почва на глубине способствует прорастанию. Укройте слоем хорошо измельчённой плодородной почвы. Уплотните обратной стороной граблей, и осторожненько полейте лейкой оснащённой насадкой. Поддерживайте почву влажной до того момента пока растения будут настолько развиты, чтобы выдерживать некоторую сухость.

Виды чувствительные к холоду, предпочтительно сеять в ящики и держать в тепле, у вас в оранжерее или в парнике, в зависимости от требований каждого из них к количеству тепла, в котором они нуждаются для прорастания. И наконец, другие нежные виды нуждаются в идеальных условиях для прорастания. Их высевают в рассадник, то есть в хорошо защищенное место в саду, тёплое, но не слишком облучаемое, где почва была улучшена внесением песка или торфа

Мелкие семена, как, например, у бегонии, трудно распределять во время посева, так как они занимают очень маленький объём. Чтобы увеличить этот объём, достаточно необходимое для посева количество семян смешать с песком, если они тёмные, или с сухим кофе, если они светлые. Этот контраст цветов позволит вам судить о равномерности посева.

Другим важным фактором является: структура используемой почвы. Для того, чтобы обеспечить хорошие условия для прорастания, почва так же должна быть мелко раздробленной, почти как ваши семена. Просейте её через домашнее сито.
И наконец, чем мельче семена, тем в меньшем укрытии и глубине посева они нуждаются.

Пикировка

Оптимальные сроки 

Когда молодые растения, посеянные в ящик, будут иметь 3 – 4 хорошо развитых листа, их необходимо распикировать, то есть, их необходимо пересадить в контейнеры, для того чтобы они окрепли перед посадкой на выделенное для них место. Этот этап необходим: корни этих молодых растений пока ещё недостаточно развиты. Необходимо создать для них наиболее благоприятные условия для их роста перед высадкой в сад. Таким образом корни будут значительно сильнее, чтобы выдержать пересадку и растения расцветут быстрее, чем если бы вы пересадили непосредственно на место. Заполняйте ваши контейнеры специальной плодородной почвой для посева. Предварительно в каждом горшочке с помощью палочки сделайте углубление – лунку. Осторожно отделите молодые растения, не повреждая их тоненькие корешки. Осторожно приподнимите ком почвы из ящика с помощью ручной сажалки и поместите молодое растение в углубление, чтобы расправить спутавшиеся корни. Поместите каждое растение в контейнер и пальцами хорошо уплотните почву вокруг него. Обильно полейте и поддерживайте затем необходимую влажность, но не поливайте слишком обильно.

Прореживание

Когда растения будут иметь 3-5 листочков, необходимо проредить посевы в рассаднике или на месте, даже если вы равномерно распределили семена при посеве, то есть удалить наиболее слабые растения и, между оставшимися, оставить немного меньше расстояние, чем диаметр растения. Таким образом, те, которые остались, смогут стать более мощными. Вы оставляете расстояние между растениями в зависимости от сорта и силы роста растения.

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!