metrika
Разнообразие живых изгородей на участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Разнообразие живых изгородей

2020-11-23

Разнообразие живых изгородей

Для создания живых изгородей используются можжевельник обыкновенный, казацкий, виргинский, чешуйчатый, китайский. Все они имеют свои особенности, но основные достоинства их одинаковы: Создают довольно плотное ограждение.Французский формализмЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
23 Ноября 2020
Разнообразие живых изгородей на участке

Во время прогулок посаду вам встретится множество изгородей различного вида, которые выполняют многочисленные функции. Высокая изгородь предоставляет уединение, убежище и защиту. Это гораздо дешевле возведения стены, и простоит она дольше, чем забор. Живые изгороди используются в качестве бордюра для декоративного цветника или для обрамления аллеи.

Изгороди из вечнозеленых растений, таких как тис, остролист, самшит, лавр и бирючина, популярны в регулярных садах.

Листопадные деревья, например граб, бук и липа, хорошо смотрятся в загородных садах, а изгороди из вьющихся цветущих растений, включая розу, эскалонию и гибискус, добавят красоты любому саду.

Французский формализм

Французский формализм

Порой подстриженная живая изгородь удачно имитирует архитектурный орнамент. В великолепных французских садах изгороди пострижены с такой точностью, что больше напоминают стены, арки и ниши, чем ряды деревьев. Эта тисовая изгородь похожа па зубчатую стену древнего замка. Для выращивания таких орнаментальных живых изгородей требуются десятки лет. Сами кусты достигают возраста в 100 лет. А архитектурные приемы стрижки уходят своими историческими корнями в средние века и эпоху возрождения.

Французский формализм

Голландская традиция

Во все времена голландцы часто использовали живые изгороди так как они гораздо лучше сохраняются в ветреном голландском климате на неплодородных почвах, чем отдельно стоящие деревья. В Хет Лоо в живой изгороди, обрамляющей аллею, туг и там окошки и дверные проемы.

Японские изгороди

Наметим и остролист часто используются в Японии в качестве растений для живой изгороди. Многоярусный эффект достигается расположением более низкой изгороди из одною вида растений перед высокой, сделанной из контрастных материалов.

Сельские изгороди

Загородные сады часто обнесены смешанными изгородями из местных вьющихся растений. Зимой вы можете увидеть традиционные многослойные плетни - из старого дерева вырубаются и вбиваются в землю колья, между которыми вплетают- ся ветки, создающие плотное заграждение.

Стреловидный бастион

Традиционно бастионы как оборонительные сооружения возводили рядом со стеной или пристраивали к ней под углом.

Вследствие военных ассоциаций, которые вызывают бастионы, на них пал выбор в качестве элементов сада во дворце герцога Мальборо Бленхейм, Оксфордшир, Англия, - там их восемь. для глаза. Он выдается за пределы и представляет собой прекрасную площадку, откуда посетитель может полюбоваться окружающим ландшафтом.

Французский формализм

Последние новости

Разнообразие живых изгородей на участке

Лучшие растения для зимнего ландшафтного дизайна

16 / 01 / 2021

Читать далее

Разнообразие живых изгородей на участке

Обустройство и оформление небольшого участка

15 / 01 / 2021

Читать далее

Разнообразие живых изгородей на участке

Что собой представляет комплексное обслуживание сада

14 / 01 / 2021

Читать далее

Разнообразие живых изгородей на участке

Простые советы для создания уютного участка

13 / 01 / 2021

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!