metrika
Сады на болотах особенности
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Сады на болотах

2020-11-11

Сады на болотах

Затевая сад на болоте, первым делом необходимо определиться с количеством избыточной влаги в почве и, собственно, планированием участка. Ландшафт заболоченного участка, как правило, не предусматривает торжественности и вычурности, характерной для регулярных садов.О садах на болотахЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
11 Ноября 2020
Сады на болотах особенности

О садах на болотах

В садах на болотной почве создается загадочная атмосфера, совсем не похожая на ощущения от строгих фонта нов или бассейнов. Термин «болото» означает мягкую, вяз кую землю, какая бывает по берегам прудов и озер, где почва сильно увлажнена и создаются благоприятные усло вия для роста влаголюбивых растений и жизни множества животных и насекомых. Лучшие образчики болотных садов созданы по краям мелких речушек, протекающих по редколесью, где образуется необходимое сочетание про точной и стоячей воды.

Пограничные растения

Растения, предпочитающие влажную почву по краям прудов, называют пограничными. Эго один из самых привлекательных весенних и летних цветов, включая ирисы, калужницу болотную, мимулус и симплокарпус.

Акценты

Настоящие водные растения не смогут расти в плодородной почве по краям водоемов, однако пышное цветение но берегам можно обеспечить, высадив растения, которые превосходно себя чувствуют в таких условиях. Зачастую с их помощью удается создать яркий акцент.

Если вы увидите высокую гуннеру или ее младшего брата - ревень, знайте, что это признаки удачной попытки разбить болотный сад. В благоприятной среде эти растения могут вырасти выше человеческого роста.

Лиственные растения

Несмотря на то что в болотном саду' можно увидеть цветочные акценты, основной эффект создается благодаря лиственным растениям. Многоярусная листве всех форм, размеров и оттенков создает контрастную игру света и тени.

О садах на болотах

Последние новости

Сады на болотах особенности

Лучшие растения для зимнего ландшафтного дизайна

16 / 01 / 2021

Читать далее

Сады на болотах особенности

Обустройство и оформление небольшого участка

15 / 01 / 2021

Читать далее

Сады на болотах особенности

Что собой представляет комплексное обслуживание сада

14 / 01 / 2021

Читать далее

Сады на болотах особенности

Простые советы для создания уютного участка

13 / 01 / 2021

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!