Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Сад в монастырском стиле
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Секретные монастырские сады

2020-09-23

Секретные монастырские сады

Сад в монастырском стиле – возвращение к истокам. Монастырский стиль в садовом дизайне в последние годы переживает всплеск интереса у владельцев загородных участков. И это понятно: современный горожанин, устав от грохота и суеты мегаполиса, стремится к уединению и тишине.ОграждениеЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
23 Сентября 2020
Сад в монастырском стиле

Повсеместно известный как Hortus conclusus (лат. спрятанный сад) или giordino segreto (ит. секретный сад), этот сад полон христианского и литературного символизма. Отсылая к деве Марии, чья девственность делала ее образ завершенным, такие сады традиционно ассоциировались с женским уединением и защитой. Не все сады служили таким возвышенным устремлениям, и вскоре они также стали местом проведения досуга и отдыха. Их природа располагала к тайным встречам. Маленькие тематические садики в составе больших стали прототипом зимнего сада.

Ограждение

Ограждение

Уединенность достигается за счет стен, изгородей, заборов или порой резных решеток или плетней. Все эти элементы скрывают посетителей сада от посторонних глаз, а также позволяют создать микроклимат для выращивания нежных растений.

Растения

Растения часто подбираются исходя из их символических значений. Белая лилия - Мадонна, символизирует непорочность, чистоту, и в сюжетах, посвященных благовещению, архангел Гавриил изображается с лилией в руке. Красные розы олицетворяют кровь мучеников.

Ограждение

Места для сидения

В секретных садах есть тенистые уголки, где часто можно укрыться в беседках, оплетенных листвой. В средневековый период были популярны сиденья из дерна. На каменное или деревянное основание выкладывался слой дерна с высаженными на нем пахучими травами, например ромашкой или тимьяном.

Ограждение

Монастырские сады

Квадратные или прямоугольные сады при монастырях или обителях скрываются внутри крытых арочных колоннад. В этих тихих укромных местах часто высаживают лекарственные травы.

Ограждение

Последние новости

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!