Беседка в саду своими руками
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

15 Января 2020
Беседка в саду своими руками

Беседка – наиболее излюбленное место для отдыха на дачном участке. В ней можно посидеть с друзьями и семьей, накрыть стол, укрыться от непогоды и насладиться окружающей природой. Беседка – статусное место. Не на каждом участке она будет смотреться гармонично. Именно поэтому проекту стоит уделить максимум внимания, чтобы новая беседка вписалась в окружающий ландшафт. Разнообразные проекты, отличающиеся друг от друга формой, материалом, размером, наличием или отсутствием застекления, вентиляции, служат одной цели – обеспечению комфорта и красоты.

Выбор места на участке

Выбор места на участке

Первым этапом построения нового места на усадебном участке должно стать тщательное изучение местности. При выборе места одновременно происходит обдумывание формы беседки, чтобы окружающие деревья, крутой берег, озеро не мешали строительству. На втором этапе составляются 2 вида чертежа: эскиз и рабочий. Первый необязательно рисовать красивым и точным, важно лишь указать правильные размеры и пропорции. На его основе выполняется максимально подробный рабочий чертеж, в котором наносится каждый элемент, а сама беседка разбирается на слои.

Дальнейшее строительство зависит от материала

Выбор места на участке

Беседки, выполненные из натурального камня, встречаются реже деревянных или кирпичных. Однако видимая сложность работы ошибочна: при правильном подходе можно легко создать красивый элемент ландшафта, который прослужит гораздо дольше, чем его собратья. Для каменных беседок необходимо закладывать фундамент, состоящий из цемента, песка и гравия в пропорции 1:1:3. Всю эту смесь заливают водой таким образом, чтобы она получилась однородной, но не слишком жидкой. После того как будет установлен фундамент, конструкцию нужно будет накрыть укрывным материалом и оставить на 1-2 недели. Когда срок истечет, можно будет продолжать строительство.

Следующим этапом становится кладка стен: самым простым вариантом монтирования является плоский камень. В этом случае камни устанавливаются один на другой при помощи цемента, вертикальность стен отслеживается при помощи строительного уровня. Небольшие камни разнообразной формы укладывать сложнее: необходимо будет подбирать каждый элемент как мозаику. Стена состоит из 2 уровней, один из которых монтируется из крупных камней, второй – из мелких. Пробелы между 2 уровнями заполняются самым мелким камнем.

Металлические беседки также можно построить самостоятельно. Выполненная из данного материала конструкция легко смотрится, не загружает окружающий ландшафт. Они могут быть 2 видов: стационарными и временными. Первые устанавливаются на фундамент и отличаются долговечностью и крепостью. Временные беседки размещаются на грунте и могут в любой момент быть разобраны. При выборе проекта конструкции отдельные варианты при помощи сварки скрепляются между собой. Особенностью данного вида является необходимость постоянно следить за поверхностью и вовремя удалять коррозию, если она появляется.

Выбор места на участке

Современный материал, позволяющий добиться особой эстетичности, создать разнообразные формы и построить беседку легко и быстро, – это поликарбонат. Его раскройку можно проводить обычной пилой. Выбор на поликарбонат падает тогда, когда проект предусматривает арочные или сферические беседки. Иногда его совмещают с металлом или кирпичом. Беседка из поликарбоната – преимущественно летний вариант, устанавливаемый без фундамента. Для ее постройки достаточно поставить опорные столбы. При их монтировании выкапываются ямы, в которые помещают столбы. Затем в образованные углубления заливается цемент, фиксирующий опоры. Если планируется сделать беседку из металла и поликарбоната, то используется сварочный метод скрепления. В случае же, если конструкция временная, элементы соединяются при помощи болтов.

Пожалуй, самый распространенный материал – дерево. Деревянные беседки легко строятся, они экологически чистые. Минусом является только то, что материал неустойчив к любым атмосферным явлениям, в результате чего на нем могут проявиться следы гниения, сколы. Однако этот минус легко устраняется с помощью специальных покрытий. Для такой беседки возможен вариант монтирования с фундаментом или с опорными столбами.

Покрытие для крыши – важный этап в строительстве. Если планируется долговечная беседка, то лучше всего использовать битумную черепицу. Для конструкций из поликарбоната вопрос с крышей отпадает сам собой: материал позволит выполнить самые разнообразные варианты. Покрытие камышом или тростником отлично смотрится, но даже обработанное специальными растворами огнеопасно.
Заключительными этапами возведения беседки является ее внутреннее оборудование. Процесс включает в себя настил пола, внутреннюю отделку и наполнение помещения элементами декора. После этого можно наслаждаться отдыхом на свежем воздухе!

Последние новости

 Читать далее

Таблица основных характеристик цветочных культур

11 / 02 / 2020

Читать далее

 Читать далее

Как выращивать цветы в горшках и цветочных корзинах

09 / 02 / 2020

Читать далее

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!