Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Правильные условия посадки дерева или кустарника
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Условия посадки дерева или кустарника

2020-03-08

Условия посадки дерева или кустарника

Правильная посадка деревьев и кустарников это одна из самых важных операций в их выращивании, от которой во многом зависит, превратятся ли саженцы в прекрасные растения. Когда сажать?Число голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
08 Марта 2020
Правильные условия посадки дерева или кустарника

От того, как и насколько заботливо Вы посадите Ваше растение, полностью зависит его будущее на вашем участке. Это очень важная процедура, заслуживающая самого большого внимания.

Когда сажать?

Когда сажать?

Считается, что самым оптимальным является осенний период с начала октября до середины декабря, в зависимости от климата. В регионах с суровой зимой иногда для благоприятной посадки лучше всего дождаться её окончания и сажать деревья и кустарники весной – с конца февраля по начало апреля. Если у Вас саженец с обнажёнными корнями, то осень – самое оптимальное время для посадки: весной он будет испытывать недостаток влаги и ему понадобится гораздо больше времени, чтобы полностью прижиться. Растения, продаваемые в контейнере, можно сажать практически круглый год, при условии соблюдения всех необходимых сопроводительных мер: удобрение почвы, обильная поливка саженца водой, особенно если посадка приходится на вегетативный период. Выройте посадочную яму за несколько дней, или даже недель перед посадкой.

Чередование тёплой и холодной погоды, дождя и засухи способствует естественному разрыхлению почвы. Для мелких молодых корешков растения это будет благоприятно в том плане, что они смогут без проблем разрастаться в такой земле, впитывая в себя все необходимые молодому дереву или кустарнику питательные вещества для его благополучного роста и развития.

Храненние растений с открытой корневой системой

Когда сажать?

Преобретенный Вами саженец может представлять собой как дерево с открытыми корнями, так и побег в контейнере. В первом случае необходимо немедленно найти ему временное убежище – посадить в специально вырытую для этих целей канавку, где корни растения смогут спокойно дождаться благоприятного для его посадки момента.

Это в случае, если грунт не промёрз насквозь. Если же это всё-таки случилось, то придётся обмотать корни саженца соломой и поместить его в самом защищённом от внешних воздействий участке Вашего сада, выкопайте яму, одна из сторон которой должна быть немного под наклоном, и положите на этот уклон своё деревце. Засыпьте яму обратно землёй и засохшими листьями – корни должны быть покрыты полностью, контакт с воздухом может быть для них смертельно опасен.

Если же корни купленного саженца изначально находились в земляном коме, то перед посадкой можно смело подождать несколько дней, но не больше – земля очень быстро сохнет. При необходимости оберните земляной ком увлажнённой джутовой тканью.

Почва

Для того, чтобы растения хорошо прижились и впоследствии развивались правильно, почва должна отвечать всем необходимым требованиям. Может оказаться, что земля Вашего сада совсем ужасного качества, или же Вам захочется посадить кустарник, который растёт исключительно в кислой почве. В первом случае, если есть такая возможность, избавьтесь от земли, извлечённой при выкапывании посадочной ямы, и замените её почвой более высокого качества.

Если же это не возможно, то просто добавьте в землю дополнительные ингредиенты, призванные улучшить её характеристики: песок, торф, перегной, удобрения. Для второго случая землю из посадочных ям рекомендуется заменять так называемой вересковой землёй – смесью верескового перегноя с песком.

Для того, чтобы в будущем избежать контакта корней с неблагоприятной для них почвой, покройте дно и внутренние стенки ямы фетром или гофрированной пластиковой плёнкой, которая не помешает доступу корням к влаге. Каждые два-три года Вам придётся удалять всё больший и больший пласт земли, чтобы потом заменить его свежей смесью песка с перегноем.

Последние новости

Правильные условия посадки дерева или кустарника

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Правильные условия посадки дерева или кустарника

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии условия посадки дерева или кустарника

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!