Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Уход за посадками на участке
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Уход за посадками

2020-03-11

Уход за посадками

В одиночных и групповых посадках древесно-кустарниковых пород уход за почвой проводят под каждым растением. Для этого создают приствольные круги, площадь которых должна быть равна горизонтальной проекции кроны.Обрезка ветокЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
11 Марта 2020
Уход за посадками на участке

При достижении высоты полутора метров все деревья и абсолютное большинство кустарников нуждаются в дополнительной поддержке для защиты от порывов ветра и продолжения вертикального роста, пока их корни недостаточно укрепились.

Если Вы хотите использовать для этих целей подпорку, то поместите её на участке до посадки растения - делая это после, вы рискуете повредить чувствительные корни растения. Для того, чтобы подпорка была стабильной, необходимо её зарыть в землю минимум на пятьдесят – шестьдесят сантиметров.

После посадки привяжите ствол саженца к опоре, чтобы крепление было надёжным, но затягивайте слишком сильно, чтобы не задушить растение по мере его роста.

Обрезка веток

Если же размещение опоры невозможно (как в случае хвойных растений, например), придётся установить систему подвязок. Для этого на расстоянии полутора — двух метров от ствола саженца разместите в земле под наклоном в сторону дерева три кола, расположив их вокруг растения. Соедините эти опоры с помощью проволоки, оборудованной стяжной муфтой, со стволом, чуть выше уровня самых первых веток.

Обмотайте предварительно проволоку защитной плёнкой или же используйте провода с изоляцией – таким образом, Вы избавите себя от риска повредить кору молодого деревца. Натяните проволоку так, чтобы ствол дерева находился строго в вертикальном положении. Оставьте эту поддерживающую систему нетронутой хотя бы года на три, дайте дереву время окрепнуть.

Обрезка веток

Редко какие деревья и кустарники не нуждаются в регулярной обработке секатором. Причины разные, например, ради придания им желаемой формы, симметричного и приятного вида, для того, чтобы заставить их цвести или плодоносить, или же просто для ухода за ними, для обновления старых и удаления ненужных побегов.

Технология обрезки

Срезы всегда должны быть ровными и гладкими, так что старайтесь как можно чаще затачивать режущие кромки своих инструментов с помощью точильного камня.

Декоративная формировка

Обрезка веток

Лучше всего сажать уже сформировавшиеся деревья и кустарники. Если же Вы решили заняться этим сами, то надо следовать определенным правилам. Обрезку необходимо производить постоянно с момента посадки растения в течение нескольких лет. В некоторых случаях Вы можете смело обрезать ветки у основания или возле его скелетных ветвей.

– это дает возможность кусту или дереву хорошо разрастись.

Обрезка веток в период цветения

Некоторым цветущим кустарникам для ежегодного цветения необходимо обновление своих побегов. Цветки большинства кустарников, цветущих весной, образуются на месте цветочных почек, сформировавшихся в предыдущем году.

Обрезать необходимо, как только начали появляться первые цветки, чтобы спровоцировать образование новых побегов, несущих цветочные почки. Эта обрезка осуществляется обычно в течении мая, но зависит от того, какой именно кустарник Вы выращиваете.

Подобно тому, как это делается при обрезке деревьев и кустарников для придания им желаемой формы, часто крайне желательно в период цветения обрезать ветки в непосредственной близости от основания ствола растения, это даст жизнь новым плодовым веточкам и сохранит былую пышность Вашего дерева или куста.

Обрезка веток для ухода за растениями

Несмотря на все наши старания, некоторые ветки отмирают, другие не развиваются, третьи приобретают неправильную форму, портя общий вид дерева или кустарника. Для надлежащего ухода за Вашими растениями Вам будет необходимо производить ежегодную обрезку этих ненужных побегов. Постоянно обновляя старые ветки, которые вскоре заменяются более молодыми побегами, Вы обеспечите своему саду вечную молодость.

Уход за посадками

Обрезка веток

Помимо обрезки веток, отвечающей за их форму, Вам придётся также производить дополнительные усилия для дальнейшего процветания Ваших растений, чтобы обеспечить им надёжную защиту от развития болезней и появления паразитов и насекомых — вредителей. Старайтесь как можно чаще пропалывать землю в своём саду – множество видов паразитов любит скрываться среди сорняков и в нескольких верхних сантиметрах почвы. Регулярная вспашка избавит Вас от всех неожиданностей, связанных с ними, а также разрыхлит почву, увеличив впитываемость влаги и перегноя. Удобрив почву весной, Вы ускорите, тем самым, процесс запуска вегетативного цикла растения.

В засушливую погоду не забывайте поливать свой сад.

Не нужно выливать всю воду прямо под корень растения – важно равномерно распределять её по всей поверхности земли, расположенной под ветками и листвой, особенно – по краям, ведь именно здесь расположены мельчайшие корешки, впитывающие влагу и разносящие её по всему дереву или кустарнику. Обильно смачивайте землю водой, производя эту операцию преимущественно в вечерние часы – так у растения будет достаточно времени, чтобы впитать влагу до того, как она начнёт испаряться под лучами солнца на следующий день.

Для поддержания почвы в чистоте и снижения до минимума частоты её поливки, неплохим решением будет произвести её мульчирование, выложив вокруг растений слой мульчи (солома, сухие листья, перегной, опилки или другие органические отходы). В садовых магазинах для деревьев продаются специальные пластинки или рулоны из растительных волокон, которые можно без проблем расположить вокруг ствола. Со временем этот материал разлагается, не оставляя после себя никаких отходов.

Обрезка веток

Для кустов и живой изгороди можно использовать кору хвойных деревьев, сухой лён или торф, разложив его на земле у основания растений слоем высотой от пяти до десяти сантиметров, в зависимости от состава используемого материала. Можно использовать и газон в рулонах, однако тут придётся быть очень осторожным – когда трава начнёт разлагаться, земля под ней может быть подвержена излишнему перегреву.

Слой мульчи препятствует прорастанию зёрен сорных трав, находящихся в почве, лишая их контакта с солнечным светом; ограничивает испарение с поверхности земли и способствует сохранению в ней дополнительного тепла, что благоприятно сказывается на росте растений; задерживает кислород и естественную влагу от дождя, спасая корни деревьев и кустарников от удушения.

Наконец, постоянно производите осмотр Вашего сада на предмет появления паразитов, развития болезней и грибковой инфекции.

Производя подобную инспекцию, смело раздвигайте ветки и листву Ваших деревьев и кустарников, ведь обнаруженная на ранней стадии проблема позволит Вам обойтись небольшой санитарной обработкой заражённых участков, избежав при этом применения серьёзных химических препаратов. Обрабатывайте землю как можно чаще, чтобы избежать атаки обитающих в ней паразитов и прорастания сорняков.

 

Последние новости

Уход за посадками на участке

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Уход за посадками на участке

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии уход за посадками

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!