Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Покупка цветов для ландшафтного дизайна
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

В каком виде лучше покупать цветы?

2020-02-02

В каком виде лучше покупать цветы?

Благоустроить участок с помощью растений – дело ответственное, но и не сложное. Не стоит доверять новомодным и современным сортам цветов – они могут быть капризными в уходе и проблематичными в выращивании. СеменаЧисло голосов: 6
3.8
5
1
6
4000PreOrder2029-12-31RUB
02 Февраля 2020
Покупка цветов для ландшафтного дизайна

Вы можете купить декоративные растения в четырёх различных формах в зависимости от их природы:

Семена

Семена обеспечат вас большим разнообразием выбора сортов для каждого растения, особенно это касается однолетников или двулетников. Это способ экономно украсить цветами ваш сад. Несколько пакетиков семян достаточно, чтобы покрыть цветами огромную поверхность. Один пакетик будет вам стоить от 1,5 до 3 евро, если вы желаете приобрести определённые сорта, а не смесь! Однако от посева до молодого растения пройдёт какое-то время, в течение которого растение требует забот, иногда тепла, которое можно обеспечить только в укрытии.

На обратной стороне каждого пакетика семян указана предельная дата хранения, которая указывает продолжительность жизни семян, при условии, что вы пакет не вскрывали. Этот срок годности отличается для различных видов.

Покупайте ваши семена со знанием дела. Для того, чтобы купить хорошие семена научитесь расшифровывать указания приведённые на пакетике с семенами: кроме даты посева, цветения и латинского названия, вы найдёте информацию несущую название вида, сорта или уточнение «смесь».

Термин «смесь» означает что цвета не были тщательно разделены во время выращивания и сбора урожая: таким образом являются смесью разных окрасок, и стоят дешевле.

Форма - это зачастую случайное появление в культуре, группы растений которые в общем похожи типичный сорт или вид, но имеют частные различия (высота, карликовость, габитус и так далее), их вид (поникающие или прямостоячие, разветвлённые и.т.д.) или форма цветков (двойные, простые, с разрезанными лепестками). Таким образом, например, вы находите среди настурций крупные (Tropaeolum majus) и канарскую настурцию (Tropaeolum peregrinum) –два различных вида. Среди настурции большой, в выберите вьющиеся растения – форму гибрид Lobb (чаще пишут De Lobb) и настурцию карликовую форму Tom Pouce ou Diamant.

Сорт получают скрещиванием между двумя или несколькими особями вида, дающее интересные характеристики. Профессионалы отбирают родителей по своему желанию: продолжительность цветения, цвет, форма цветка и т.д. Они выводят сорта в течение многих лет, прежде чем внесут их официально в каталог под именами, которое им выбрали.

Гибриды представляют тот же тип скрещивания, но селекция не проводится по критериям эстетическим: она базируется на поведении цветов (устойчивость к засухе, болезням, продолжительность цветения и т.д.)

Рассада в контейнерах

Растения, продаваемые в маленьких горшочках из чёрного или цветного пластика, называемых контейнерами, очень практичны: вы можете тот час же посадить их на предназначенном для них месте и получить результат значительно быстрее чем при посеве в грунт. Этот способ полезен, например, когда семена не взошли или когда вы хотите заполнить поверхность оставшуюся пустой. Конечно в этом случае выбор более ограничен и вы не получите оригинальные цветы, которые вы бы хотели. Вместе с тем, покупка растений в контейнерах и семян по стоимости не равноценны: выбирайте между покупкой 1-3 молодых растений в контейнере и целого пакетика семян!

Позаботьтесь о хорошем качестве растения, которое будет вам гарантировать успешную посадку и разрастание в вашем саду. Ощупайте почву: если она сухая, откажитесь от неё. Хорошее растение оценивается по числу молодых побегов, которые появляются весной, а не по высоте растения. Осенью осмотрите остатки надземных частей, лучше если много будет много стеблей, чем только один.

Избегайте, если возможно, растений в цвету, особенно осенью. Весной, трудно избежать цветущих растений, так как производители вынуждают растения развиваться в более сжатые сроки, в тепле, чтобы получить преждевременное цветение, которое всегда более привлекательно при продаже.

Преимущество этого состоит в том, что вы будете уверены в окраске и форме цветков, растения, которое вы покупаете, но не попадите в ловушку: в этом случае покупайте растение с наименьшим количеством цветков.

Листья растения должны быть здоровыми: но не пугайтесь, если вы заметили один или два пожелтевших листика в низу растения, часто речь идёт о первых листочках, которые естественно умирают, когда растение растёт.

Сохранение растений в контейнерах. Если вы не можете немедленно посадить растения, купленные в контейнерах, не располагайте его у себя в помещении и в тепле, а разместите снаружи, в защищённом уголке сада, например, у основания хорошо освещённой стены. Даже если эти растения в контейнерах более чувствительны к холоду чем обычно, они достаточно закалились и предпочитают много воздуха.

Горшечные цветы

Цветы, продаваемые в контейнерах, более дорогие. Вы их найдёте в более поздний сезон, весной или в начале лета. Будучи уже хорошо развитыми и цветущими, они являются хорошим средством компенсировать пробел в вашей композиции, но их пересадка в сад должна быть максимально аккуратной. При посадке постарайтесь оставить ком не повреждённым, на сколько это возможно. Поливайте обильно и регулярно в течение лета, которое следует за посадкой.

Советы при покупке молодых растений в контейнерах в той же степени подходят и для приобретения горшечных цветов. Но будьте бескомпромиссны в двух пунктах: полив и внешний вид растения. Покупайте растения, у которых на ощупь на поверхности почва влажная; это означает, что они не страдали от отсутствия воды.

Отдайте предпочтения растениям, более разветвлённым у основания, а не более высоким в виде «свечки». Первые были подвергнуты правильной обрезке, чтобы получить ветвление, и получали достаточно света. Отдайте предпочтение большему количеству бутонов готовых распуститься, а не многочисленным распустившимся; это будет гарантией большей продолжительности жизни вашего растения.

Луковицы в покое

Луковица содержит все запасы, необходимые для распускания новых цветков. Если она здорова, правильно хранилась и имеет крупный размер, это позволит вам получить цветок хорошего качества. В противном случае вы рискуете быть в итоге разочарованным. Чтобы выбрать луковицу хорошего качества, нужно её осмотреть и потрогать. Отклоните все пакетики, которые хранятся в тёплом магазине, особенно в случае луковиц, высаживаемых осенью (тюльпан, нарцисс, гиацинт и т.д.). Есть сильные опасения, что эти луковицы не перенесут возвращение к холодам в вашем саду. К тому же, если проростки, а иногда даже и первые листья на виду, не покупайте: луковица была в тёплом помещении и считает, что она уже в земле. Не скупитесь на размере: чем больше размер луковицы, тем привлекательней будет цветение. Для многих видов существует минимум размера, который гарантирует качество: крокусы должны иметь окружность, по крайней мере, 9 – 10 см (говорят о калибре), тюльпаны от 12 до 14 см, а гиацинты от 17 до 18 см. И наконец, ощупайте каждую луковицу: она должна быть крепкой и мягкой одновременно, что свидетельствует о том, что она ну гнилая и не высохшая.

Опасайтесь плесени! Зимой часто почва влажная и плесень находит идеальные условия для своего развития и появления гнили луковиц. Смотрите, чтобы луковицы, которые вы выбрали, не имели коричневых или красноватых следов, что означало бы её присутствие.

Последние новости

Покупка цветов для ландшафтного дизайна

Идеи для оформления палисадника перед домом

02 / 06 / 2020

Читать далее

Покупка цветов для ландшафтного дизайна

Топиар – скульптуры из кустарников и деревьев

31 / 05 / 2020

Читать далее

Фотографии в каком виде лучше покупать цветы?

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!