Сезонное предложение! Быстрый монтаж! Заказ онлайн!
Патио, беседки, бани, деревянные дорожки и настилы, игровые и детские площадки, готовые живые изгороди, рулонный газон, экспресс-проект.
Телефон: +7 (495) 532-52-91
Email: office@landshaftm.ru
Как выбрать цветовую комбинацию в дизайне сада
+7 (495) 532-52-91
office@landshaftm.ru

Выбрать цветовую комбинацию в дизайне сада

2020-09-25

Выбрать цветовую комбинацию в дизайне сада

Нюансные цветовые комбинации прекрасно смотрятся на клумбе. Растительные композиции, состоящие из смежных оттенков, отличаются изысканностью и гармонией.Они очень спокойны и не утомляют глаз. Буферные цветаЧисло голосов: 0
5
5
1
5
4000PreOrder2029-12-31RUB
25 Сентября 2020
Как выбрать цветовую комбинацию в дизайне сада

Мир цвета представлен нескончаемым разнообразием тонов и оттенков, насыщенность которых совершенно по-разному влияет на наше восприятие. Глубину цвета необходимо учитывать вне зависимости от того, какая комбинация создается: гармоничная или контрастная. Яркие тона очень интенсивны, в то время как более бледные кажутся как бы разбавленными белым или серым цветом. Гармоничные сочетания лучше составить из одних пастельных или насыщенных тонов, не объединяя их вместе.

К примеру, для получения эффектной композиции соедините ярко-желтый цвет с таким же насыщенным оранжевым; добавление бледно-абрикосового цвета нарушит равновесие этой схемы, причем желтый цвет приобретет медный оттенок, а оранжевый покажется просто безвкусным.

Буферные цвета

Сказанное в равной степени можно отнести и к контрастам, но не всегда: в сочетании с ярко-желтым густой синий цвет выглядит совершенно ошеломляюще, а бледно-голубой - всего лишь недурно. Бледно-абрикосовый оттенок, который в предыдущей ситуации выглядел полинявшим рядом с ярко-желтым, теперь составляет привлекательный контраст по соседству с насыщенным синим цветом.

Буферные цвета

Буферные цвета

Цветовая гармония или контраст являются основой композиций, которая при избытке насыщенных цветов теряет свою привлекательность. По аналогии с питательной пищей, которая нуждается в дополнении хлебом или овощами для лучшей оценки вкусовых качеств, схема посадки должна включать нейтральные, так называемые буферные цвета - белый, кремовый или серебристо-серый. В саду к буферным цветам относится еще и зеленый.

Вопреки правилам

Буферные цвета

Существуют цветовые сочетания, которые создают удачные гармоничные или контрастные схемы, однако от них можно отступить для создания рискованных, намеренно диссонирующих или даже шокирующих композиций. Попробуйте взять действительно яркие цвета: красный, ярко-оранжевый и густо-розовый, пурпурный и оранжевый, темно-розовый и ярко-желтый.

Изучение цветовых комбинаций, пришедшихся по вкусу или вызывающих антипатию - вот путь, сберегающий время. Это не только возможность почувствовать, какие цвета подходят друг другу, но и сэкономить деньги на покупке растений.

Последние новости

Фотографии выбрать цветовую комбинацию в дизайне сада

Запрос коммерческого предложения

Дизайн студия Ильи Лациса
ул. Малая Дмитровка, д 29 с1, м. Маяковская, 127006, Москва, Россия.

Телефон: +7 (495) 532-52-91

E-mail: office@landshaftm.ru

Заполните форму и Вы получите бесплатный расчет КП в течении часа!