Landshaftm.Ru
+7 (916) 123-07-50
ilatsis@mail.ru

Вариативность стиля

В этой статье мы поговорим о пластичности современного стиля

28 Января 2019
Начнем со стилизаций традиционных садов

В этой статье мы поговорим о пластичности современного стиля - его границах, как далеко он позволяет нам зайти - в стиле, в идеях, в социальной среде.

Считается, что ни один стиль не дает нам столько возможностей для дизайна, как современный сад. Некоторые сады или работы дизайнеров кажутся непривычными, поэтому не будем удивляться, что в 2004 году на заседании королевского общества садоводов Великобритании поднимался вопрос о том, насколько модернистский подход к садоводству пагубен для английских традиций. Потому что, многие сады не являются садами в привычном нашем понимании, и тем не менее - это сады. Это мы сейчас увидим на наглядных примерах.

Начнем со стилизаций традиционных садов

КАКИЕ СТИЛИЗАЦИИ ВОЗМОЖНЫ В современной манере. Это выставочный сад в стиле тюдор. Новая Зеландия, выставочные сады Гамильтона. Там в постоянной экспозиции находятся сады разных стилей, исторические, этнические, фантазийные.

Закончилась Столетняя война с Францией, затем династическая война Алой и Белой розы. К власти пришла новая династия Тюдоров. Хотя период их правления продолжался недолго, всего с 1485 по 1625 годы, но именно в это время происходит постепенный рост благосостояния всех слоев английского общества. Вместе с ним изменялись и взгляды общества на условия жизни. Появившиеся средства стали тратить на строительство новых домов или реконструкцию старых, стараясь сделать их более комфортными для жизни.

До сих пор главным для дома была его способность защитить живущих в нем людей. Он действительно был крепостью.. Дома были одноэтажными, потому что единственным отверстием для вытяжки дыма была дыра на крыше. Стекло было слишком дорого и окнами служили узкие щели в стенах, которые закрывались ставнями. Все семейство находилось в одной комнате и страдало то от дыма и жары то от холодных сквозняков.

Последние новости