Рациональна посадка — вазоны вместо наземных клумб
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Вазоны — вместо наземных клумб

Вазоны — вместо наземных клумб

Число голосов: 12
4.3
5
1
12
25 Июня 2019
Рациональная посадка 

Вазоны с цветами отлично помогут вам в оформлении сада или парка. Партеры, газоны партерного типа также не обойдутся без этих элементов ландшафтного дизайна. Безусловно, это атрибут регулярного парка, часто такими вазами украшают вход в дом.

Рациональная посадка 

Сегодня вазоны заменили декоративные кадки и емкости всевозможной формы и дизайна. Разнообразие цветов в вазонах, вазах и т. д. бесконечно. Сочетание цветов может напоминать букет с теми же строгими традициями, как и у обычного букета, а может быть и иным. 

Рациональная посадка 

Рациональная посадка 

Некоторые из специалистов выражают мнение, что посадка в вазоны наиболее рациональна, и на участке можно обойтись и вовсе без каких-либо грядок. Конечно, есть в этом способе украшения сада неоспоримые плюсы. Например, это возможность создания автономного режима выращивания для растений, а также уникальная возможность передвижением емкостей менять общий вид сада. Такой пример очень хорош для молодых садов: он помогает понять, каким в дальнейшем вы хотите видеть ваш участок. Если же у вас есть зимний сад, клумбы можно сделать круглогодичными, просто вовремя убирая вазоны в теплое место. 

Рациональная посадка 

Вазоны, продающиеся сегодня в магазинах, изготавливаются из разных материалов. Это глина, керамика, пластик, бетон и каменная крошка, дерево или металл. Главное, соблюдать меру и не переборщить в стремлении к оригинальности, чтобы не создалось впечатления случайности и дисгармонии. 

Рациональная посадка 

Если прямо перед домом на вашем участке есть аллеи, можно поместить красивый вазон с цветами в конце одной из них, тем самым словно создав центральную точку, которая будет автоматически притягивать взгляд. Такие вазоны можно умело расставлять сразу группами, если условия и пространство позволяют. При этом важно учитывать общий вид вазонов: чтобы они были изготовлены из одного материала и были одинаковы по форме.

Последние новости