Современный сад в стиле картин Пита Мондриана
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru

Влияние Мондриана на ландшафтный дизайн. Продолжение

К моменту когда взялись за создание сада очистительное сооружение давно не работало. Однако базовые формы и многие бетонные конструкции использовали, взяли все подходящее преобразовав индустриальную бесполезную постройку в действующий парк.

Влияние Мондриана на ландшафтный дизайн. Продолжение

Число голосов: 1071
5.0
5
1
1071
27 Мая 2019
Современный сад в стиле картин Пита Мондриана – в Сеуле

Современный сад в стиле картин Пита Мондриана – в Сеуле

Графика Мондриана легла в основу известного общественного сада в Корее. Парк озер в западном Сеуле созданный фирмой Ктопос Дизайн, прекрасный пример того как заброшенное промышленное место можно превратить во что-то практичное, красивое и концептуальное. Построенный на месте городских очистных  сооружений, парк выполнял также задачу по экологическому восстановлению природного облика.

Современный сад в стиле картин Пита Мондриана – в Сеуле

К моменту когда взялись за создание сада очистительное сооружение давно не работало. Однако базовые формы и многие бетонные конструкции использовали, взяли все подходящее преобразовав  индустриальную  бесполезную постройку в действующий парк.

Архитекторы подошли достаточно креативно – мы видим удачную и ненавязчивую Комбинацию современной живописи и природы. Некоторые части бетонных стен остались нетронутыми и задают вертикальную геометрию плана. Пешеходные мостки пересекают площадь по диагонали проходя над прямоугольными площадками, водоемами и клумбами.

Современный сад в стиле картин Пита Мондриана – в Сеуле

Хотя основная тема сада – экологическая, части некоторых  старых конструкций потертых временем, на  до сих пор функциональных несут формируют историю сада с прошлым, дают атмосферу и художественную нагрузку.

Пруды со статичной водой соответствуют цветным областям  на картинах Мондриана, из них выглядывают камни имитирующие корейское скалистое побережье. Фонтаны в парке. Главный фонтан активизируется от звуков пролетающих мимо самолетов, а его шум заглушает рев турбин, таким оригинальным образом нейтрализуя шумовое загрязнение.  Зрители часто стоят вокруг в ожидании самолета.

Большинство из оригинальных акведуков и каналов  сохранилось.  Их включили в мондрианоподобную сеть плана вместе с вертикальными и горизонтальными  бетонными плитами. 35мин Это Сеть конструкций парящий над парком и  перекликающийся с нижними плоскостями.

Современный сад в стиле картин Пита Мондриана – в Сеуле

Рисунок мощения на площади  Мондриана скопировано с его  картин. Прямоугольные площадки из белого бетона очерчены линиями серого  камня.  Некоторые прямоугольные сектора состоят из ковровых посадок цветов, одни в формальном или городском стиле, другие в виде злаков,  полевых цветов. Еще один квадрат - элемент из картины  превратился в белую пластиковую скамейку, подсвеченную изнутри. Ночью она становится  доминирующим визуальным центром на контрасте с темным окружением.

Разнообразие на нижнем ярусе сада - важный фактор при создании проекта парка. Области с доминантой мощения и воды чередуются с областями где преобладают растения, разделенные дорожками и скамейками. Посадки внутри плотные и однородного цвета. Все это создает сильный графический  и модернистский эффект

Последние новости

 Читать далее

Ландшафтный светодизайн. Зачем освещать ландшафт?

Читать далее