Живая изгородь своими руками на участке
+7 (916) 123-07-50
office@landshaftm.ru Скачать презентацию

Живая изгородь своими руками

Живая изгородь своими руками

Число голосов: 12
4.3
5
1
12
19 Июня 2019
Эффектный декоративный элемент

Создание живой изгороди — сложная, но интересная задача. Сама по себе такая изгородь — это своеобразное ограждение из густых и плотных посадок деревьев или кустарников. Сейчас такие изгороди используют чаще, чем высокие глухие заборы из бетона. 

Эффектный декоративный элемент

Если правильно посадить живую изгородь, она защитит вас не только от посторонних взглядов, но и от пыли, ветра и уличного шума. Даже внутри сада с помощью живой изгороди можно сделать уютные зоны, например, для детских игр или отдыха, а также замаскировать сараи и другие хозяйственные строения. И, наконец, живые ограды, свободно растущие или специальным образом сформированные, необыкновенно эстетичны благодаря своей естественности. Они дают нам комфортное психологическое ощущение связи с природой, а ведь именно для этого мы строим наши дома и облагораживаем садовые участки

Эффектный декоративный элемент

В наше время даже уход за живой изгородью стал простым и понятным: есть специальные садовые инструменты, с помощью которых вы можете даже создавать фигуры из вашей изгороди. Широкий выбор посадочного материала также облегчает задачу.

Эффектный декоративный элемент

Чтобы живая изгородь превратилась в эффектный декоративный элемент ландшафтного дизайна, необходимо соблюдать два главных условия: правильно подобрать растительный материал для посадок и обеспечить за ними регулярный уход. 

Эффектный декоративный элемент

Конечно, можно вырастить посадочный материал самостоятельно, из семян или черенков, но проще приобрести уже готовый, в специализированном магазине. Возраст растений не должен быть больше 3–4 лет, иначе формировать изгородь будет очень сложно.

Эффектный декоративный элемент

Породы с рыхлым ветвлением (акация желтая, лох, гледичия) лучше высаживать в два ряда в шахматном порядке, а с густы (боярышник, спирея, кизильник) можно и в один. Там, где требуется основательная защита от ветра и пыли, создают многорядную изгородь из высокорослых кустарников или деревьев.

Последние новости